Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

В Бресте вручили награду за лучший дизайн дорожной техники

430 31.01.2012 15:29

Студент из Витебска стал победителем конкурса по созданию нового дизайна машин дорожной разметки. В креативной гонке ему удалось обойти соперников из Беларуси, России, Украины и Польши.

Подведение итогов конкурса, а также награждение победителя прошло 30 января в здании головного офиса компании «СТиМ» в Бресте.

Как отметили организаторы, конкурс проводился до начала весеннего сезона дорожных работ. Участие в нем предлагалось принять студентам вузов стран СНГ, обучающимся по специальности «Промышленный дизайн». В результате на электронный ящик организаторов пришло около 50 заявок из шести университетов Беларуси, России, Украины и Польши. Жюри внимательно изучило поступившие предложения и выбрало победителя.

Реклама

По словам генерального директора ГК «СТиМ» Дмитрия Черненко, конкурс помог компании найти новый оригинальный дизайн для своих машин. «Задача была получить максимально широкий спектр предложений и уже из этого букета выбирать самое интересное. Если бы мы обратились в специализированное агентство, они бы работали под нас и сделали бы то, что мы хотели бы видеть. Мы же в вопросе нового дизайна свое видение навязывать не хотели», – сообщил «БГ» собеседник. Он также добавил, что при определении победителя главными были дизайн (внешний вид машины), технологический (насколько модель возможно изготовить) и эксплуатационный (насколько предложенный вариант удобен с точки зрения его использования) критерии.

Лучше других под эти требования подходил дизайн студента Витебского государственного технологического университета Дмитрия Островского. Он и получил из рук генерального директора ГК «СТиМ» диплом и сертификат на получение денежной премии. Как рассказал «БГ» победитель, о конкурсе он узнал от друга. «Основной концепт дизайна появился сразу. В этом русле я и двигался. В общем на разработку я потратил примерно две недели», – поделился Дмитрий.

Руководство ГК «СТиМ» с победителем пока прощаться не спешит. Планируется, что он будет сопровождать создание модели по своему дизайнерскому проекту. Гендиректор Дмитрий Черненко не исключает, что, после того как машина будет готова, победителю конкурса может быть предложено трудоустройство.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.