• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Спадчына» объявила бойкот

31 31.01.2012 10:27

Об отказе от участия в грядущих парламентских выборах объявили члены Брестской демократической коалиции.

Демократические силы региона продолжают обсуждать возможные варианты участия или неучастия в предстоящей избирательной кампании. Пока одни думают, другие уже определились. Так, например, намерение «участвовать в полном объеме» уже высказали делегаты пленума Брестской областной организации Белорусской партии левых «Справедливый мир». К диаметрально противоположному мнению пришли члены Брестской демократической коалиции (БДК) «Спадчына», которая была образована в марте прошлого года.

Как сообщил «БГ» один из ее активистов Дмитрий Шурхай, в коалицию вошли представители гражданской кампании «Европейская Беларусь», члены молодежных организаций «Молодая Беларусь» и «Малады фронт», а также члены оргкомитетов по созданию партии «Белорусская христианская демократия» и Белорусской социал-демократической партии (Народная грамада).

Реклама

На заседании коалиции 26 января его участники решили бойкотировать парламентские выборы 2012 года. В подписанном заявлении были оглашены причины «неучастия». Члены БДК аргументируют свое решение тем, что «в тюрьмах удерживаются политзаключенные», «не регистрируются политические партии и организации», «нет доступа к СМИ» оппозиционным политическим партиям, «нынешнее избирательное законодательство не обеспечивает свободу, открытость и гласность выборов» и другие.

Заявление об отказе подписали присутствовавшие на заседании активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь», Виктор Чайковский, а также члены оргкомитетов по созданию партии БХД и БСДП (Народная грамада).

Дмитрий Шурхай отмечает, что активисты «Спадчыны» планируют встретится с представителями демократических сил региона и предложить присоединится к бойкоту.

Реклама

«Демсилы разделились в этом вопросе: одни – за, другие – против. Мы хотим провести переговоры и определиться с тем, кто нас поддерживает. Затем мы планируем собраться уже на другом уровне и обсудить стратегию бойкота», – пояснил Дмитрий Шурхай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.