• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

На пожаре в Ганцевичском районе умерла двухмесячная девочка

61 27.01.2012 17:36

Сообщение о пожаре в одном из домов деревни Борки поступило в МЧС 25 января в 9.49 от соседки.

«За несколько минут до этого, шедший по улице мужчина услышал крики о помощи. Он подбежал к дому и увидел у выбитого окна 50-летнюю хозяйку с младенцем на руках. Мужчина взял у нее ребенка, который был без признаков жизни, и передал подбежавшим соседям, затем помог женщине выбраться через окно», – рассказали «БГ» в Брестском областном управлении МЧС.

Ребенка отнесли в ближайший дом и вызвали фельдшера, который на личной машине прибыл через несколько минут. Прибывшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть ребенка. Двухмесячная девочка — внучка хозяйки дома. Мать ребенка живет в Ганцевичах. Дочь она оставила у бабушки на время учебной сессии. По предварительной версии, девочка умерла от отравления продуктами горения.

Реклама

Хозяйка дома с отравлением продуктами горения и ожогом лица 1 степени (2 % тела) была доставлена в Ганцевичскую центральную районную больницу.

«Прибывшие на место подразделения МЧС увидели плотное задымление в доме, и то, что горит деревянный пол возле печи. В 10.05 пожар был локализован, а через несколько минут – ликвидирован», – дополнили в областном управлении.

В результате огнем была частично повреждена деревянная перегородка в жилой комнате, деревянный пол, закопчены стены и потолок. По предварительной версии причиной чрезвычайного происшествия стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, теплогенерирующих агрегатов и устройств (выпадение углей из открытой топки).

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.