• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

«Пальцы» откатали «в удобное время»

85 26.01.2012 13:43

Соломоново решение приняла судья Ленинского района г. Бреста в очередном дактилоскопическом деле. Брестчанину откатали «пальчики» прямо в зале суда.

По словам Сергея Вельгаса, он сильно удивился, узнав о том, что из-за дактилоскопического недоразумения на него в конце прошлого года был составлен протокол по ст. 23.4 КоАП РБ (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий).

«Осенью 2011 года мне звонили и приглашали пройти дактилоскопию. Позже, 17 декабря, сотрудники милиции пришли ко мне по месту жительства и пытались вручить соответствующее направление. При этом дактилоскопическую регистрацию мне предстояло пройти на утро следующего дня. Я им ответил, что в этот день мне неудобно, и поинтересовался, есть ли какие-то временные рамки, то есть до какого числа я должен пройти регистрацию. Я спросил, что меня обязывает сдать «пальчики» именно в этот день, а не в любой другой», – рассказал «БГ» Сергей Вельгас. Ответ на свой вопрос он получил через десять дней, когда ему принесли протокол.

Реклама

Первое судебное заседание было перенесено. Точку в этом споре поставило второе заседание, которое состоялось 23 января.

«Во время рассмотрения моего административного дела, я настаивал на том, что не отказывался пройти дактилоскопию, а не прошел регистрацию из-за того, что процедура была назначена в неудобное для меня время. Судья спросила, сдал бы я «пальчики» в удобное для меня время. Я ответил утвердительно. Тогда в заседании был объявлен перерыв. Все вышли из зала суда, кроме меня и человека, который и взял мои отпечатки», – поведал Сергей Вельгас.

Такое решение судьи устроило и милицию, и брестчанина. К слову, нарушение ст. 23.4 КоАП РБ влечет наложение штрафа в размере от двадцати (700 тыс. бел. рублей) до пятидесяти (1 млн 750 тыс. бел. рублей) базовых величин или административный арест.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.