Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

«Справедливый мир» платить за пикет не собирается

49 23.01.2012 17:25

Три заявки на проведение пикетов подали в горисполком брестские активисты Белорусской партии левых «Справедливый мир». Из них удовлетворена была лишь одна. Да и та с оговоркой.

Массовые мероприятия в Бресте коммунисты планировали провести 28 января на ул. Советской, площади Ленина и в Парке воинов интернационалистов. Как рассказала «БГ» председатель Брестской городской организации БПЛ «СМ» Людмила Денисенко, из трех заявок в цель попала лишь та, в которой в качестве места проведения был указан парк. Однако и здесь есть свои нюансы.

По словам председателя горорганизации, для того чтобы пикет против обнищания населения все-таки можно было провести, его заявителям необходимо до 26-го числа предоставить городским властям заключенные договоры с милицией, скорой, коммунальниками и оплатить их услуги. В противном случае, как предполагает собеседница, разрешение «могут отозвать».

Реклама

«На областном пленуме нашей партии, который прошел 22 января, делегаты решили, что мы платить ничего не будем. В соответствии с Конституцией мы, как граждане, участвуем в финансировании государственных расходов путем уплаты налогов, пошлин и других платежей. Мы считаем, что необходимость заключать договоры со службами ограничивает право граждан на свободу собраний», – отметила Людмила Николаевна.

Она также добавила, что брестские активисты подсчитали расходы, которые необходимо понести для заключения указанных договоров, и пришли к мнению, что это нецелесообразно. «Для нашей партийной структуры сумма выходит довольно приличная, и мы на это идти не планируем», – прокомментировала Людмила Денисенко.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.