• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Брестчане работают на миллион

89 23.01.2012 15:53

Миллион отжиманий за год собираются осилить брестские сторонники здорового образа жизни.

Стартовавшая в Интернете спортивная инициатива быстро нашла отклик у брестчан. За три дня «отжимометр» перевалил за 2,5 тысячи.

Принять участие в интернет-акции может любой желающий. Для этого необходимо вступить в группу «Вменяемый Брест» в социальной сети «ВКонтакте». Далее все просто: вы отжимаетесь и делитесь своими результатами на доске обсуждений, прибавляя свой результат к успехам предыдущего участника.

Реклама

Как рассказал «БГ» инициатор интернет-акции «1 000 000 стремлений к ЗОЖ» Олег Голос, план по отжиманиям планируется выполнить за этот год.

«В Интернете похожих групп достаточно. Когда мы задались целью осилить 1 миллион отжиманий, некоторые над нами посмеивались и говорили, что у нас на это уйдет 6 лет. Однако мы все же решили не мелочиться и не сдаваться. А поможет нам в этом наш земляк, многократный чемпион мира по армрестлингу Виктор Братченя. Кроме того, мы планируем подключить и известных брестских деятелей культуры», – сообщил собеседник «БГ».

Конечно, акция целиком построена на доверии и проверить добросовестность каждого невозможно. Но инициаторы прилагают все усилия к тому, чтобы миллион отжиманий был максимально честным. «Вот, например, у нас есть участник, который каждые десять минут добавлял к нашему результату по 100 отжиманий. У нас возникли подозрения, мы с ним связались. Оказалось, что он спортсмен, для которого сделать столько отжиманий не составляет труда. Мы попросили его записать на видео, как он отжимается, чтобы остальные могли убедиться, что у нас все по правилам», – пояснил Олег Голос.

Реклама

Интернет-инициатива стартовала 20 января. По данным на 14.55 23 января сторонники ЗОЖ смогли сделать 2 747 отжиманий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.