Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Подозреваемому в убийстве Юлии Ляшук предъявили обвинение

62 20.01.2012 15:12

Житель деревни Лядец Столинского района обвиняется в убийстве 13-летней Юлии Ляшук.

«19 января 17-летнему подозреваемому было предъявлено обвинение в убийстве (часть 1 статьи 139 УК РБ)», – сообщили «БГ» в Следственном комитете.

Как сообщалось ранее, ученица 8 класса Лядецкой средней школы пропала утром 1 января около 4 часов утра, когда возвращалась домой из Дома культуры в деревне Лядец. Недалеко от местного водоема были найдены мобильный телефон, фотоаппарат, перчатки и другие личные вещи девочки.

Реклама

2 января управление Следственного комитета РБ по Брестской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РБ (Убийство).

12 водолазов спецподразделения МВД «Алмаз» за несколько дней обследовали водоем. Тела девушки там обнаружено не было. Местность прочесывал и вертолет МЧС.

Вечером 4 января по подозрению в совершении преступления был задержан мужчина. Однако следствие причастность данного гражданина к преступлению не подтвердило, и 6 января он был отпущен.

Тело девушки обнаружили недалеко от деревни, где проживала школьница. Оно было закопано в поле. По предварительной версии, девочку задушили. Место захоронения Юлии Ляшук показал подозреваемый в совершении данного преступления 17-летний местный житель. Его удалось вычислить благодаря генетической экспертизе. 17 января Юлию Ляшук похоронили на местном кладбище.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.