• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Поиски пропавшей Юлии Ляшук продолжаются

59 13.01.2012 16:19

Уже 10 дней продолжаются поиски пропавшей 1 января 13-летней жительницы деревни Лядец Столинского района Юлии Ляшук.

Как сообщил «БГ» главный инспектор группы информации и связей с общественностью управления Следственного комитета РБ по Брестской области Руслан Макарук, на вечер 11 января девушку не нашли.

«Вчера (10 января – прим. автора) 12 водолазов спецподразделения МВД «Алмаз» вернулись в Минск. Они за несколько дней в полном объеме обследовали близлежащий водоем. Тела девушки там обнаружено не было. В этот же день местность прочесывал вертолет МЧС, – сообщил Руслан Макарук. – Оперативно-розыскные и следственные мероприятия продолжаются. Как и ранее, отрабатываются несколько версий. В расследовании данного преступления задействованы наиболее подготовленные сотрудники аппарата Следственного комитета. Помимо этого, на месте работает полиграфолог».

Реклама

Напомним: восьмиклассница пропала около 4 часов утра 1 января, когда возвращалась домой из сельского Дома культуры, расположенного в деревне Лядец.

2 января управлением Следственного комитета РБ по Брестской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РБ (Убийство). Вечером 4 января по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель. Однако следствие причастность данного гражданина к преступлению не подтвердило и он 6 января был отпущен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.