• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Казак продолжает бороться за свои «пальчики»

67 13.01.2012 12:21

Пересмотра своего административного дела добился брестчанин Виталий Казак, которого оштрафовали на 700 тысяч белорусских рублей за отказ пройти дактилоскопию.

Брестский областной суд 12 января принял решение удовлетворить жалобу Виталия Казака и отправил дело на новое разбирательство в суд Московского района города.

Как сообщил «БГ» Виталий Казак, решение областного суда его удовлетворило «только наполовину». «Я просил, чтобы вообще было прекращено производство по моему административному делу», – прокомментировал он.

Реклама

Напомним, что недовольство Виталия Николаевича вызвало постановление суда Московского района, в соответствии с которым он должен был заплатить штраф в 700 тысяч белорусских рублей за нарушение ст. 23.4 КоАП РБ (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). «Неповиновение» брестчанина заключалось в отказе проходить дактилоскопию «по религиозным убеждениям».

На этом судебные баталии не заканчиваются. Вскоре, по словам Виталия Николаевича, в суде Московского района другой судья вновь рассмотрит его административное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.