• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

По факту пропажи школьницы в Столинском районе возбуждено уголовное дело

53 05.01.2012 14:13

До сих пор не найдена 13-летняя жительница деревни Лядец, пропавшая ночью 1 января.

Напомним, около 13.00 в воскресенье в Столинский РОВД обратился мужчина, житель деревни Лядец, который сообщил, что пропала его 13-летняя дочь. По словам отца, 1 января около часа ночи она ушла из дома в сельский Дом культуры в той же деревне, но не вернулась.

Пропавшая девочка – Юлия Ляшук, ученица 8 класса. Ее поиск с 1 января ведут более 150 человек – сотрудники милиции и райотдела по ЧС, а также местные жители.

Реклама

«Уже известно, что после окончания дискотеки около 04.10 Юлия рассталась со своей подругой возле церкви в д. Лядец и пошла домой», – сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

«На 14 часов 5 января девушку не нашли. Создана следственная группа, которая в том числе проверяет на причастность к данному происшествию местных жителей. 2 января управлением следственного комитета РБ по Брестской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РБ (Убийство). Вечером 4 января был задержан мужчина, который может быть причастен к данному преступлению. На данный момент это вся информация» – рассказал «БГ» главный инспектор группы информации и связей с общественностью управления следственного комитета РБ по Брестской области Руслан Макарук.

Приметы пропавшей Юлия Ляшук: (по информации УВД)

Реклама

На вид девушке 14 – 16 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, лицо круглое, цвет обычный, волосы длиной до плеч, черного цвета, глаза серо-зеленого цвета.

Была одета: в пуховик серого цвета, длиной до колен, с капюшоном, отороченным серым мехом, джинсы темно-синего цвета (имеются небольшие пятна в виде потертостей) на подтяжках коричневого цвета, кофта в полоску серо-коричневого цвета с капюшоном, трикотажная, мелкой вязки, бюстгальтер черного цвета, с вставками розового цвета, шарф зеленого цвета, по краям вставки розового цвета, носки голубого цвета и теплые розового цвета, капроновые колготы телесного цвета, сапожки зимние серого цвета, сзади с замочком длиной около 15 см.

Гражданам, которым что-либо известно о местонахождении Ляшук Ю.Ю. или видели ее после 04.10 часов 01 января, а также при обнаружении вещей, находившихся на пропавшей или схожих по приметам, просьба незамедлительно сообщить в Столинский РОВД по телефонам 8-01655-2-43-81, 8-01655-2-12-32 или 102 (дежурная часть).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.