Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Белорусы и поляки работой биржи в Бресте остались довольны

61 16.12.2011 13:09

Итоги работы биржи молодежных общественных инициатив подвели на конференции в Бресте представители Агентства регионального развития «Дзедзіч» совместно с польскими коллегами из фонда «Счастливое детство».

Как сообщил «БГ» один из организаторов проекта Дмитрий Шиманский, цель проекта – научить брестскую молодежь проведению общественных инициатив. К участию приглашались школьники и студенты в возрасте от 16 до 22 лет.

Обучение проводилось в игровой форме. Все 35 участников проекта были разделены на 4 группы. В Интернете работал специальный сайт – электронная биржа, – где ребята могли за балы продавать свои или покупать чужие инициативы. При этом очки начислялись не только за продажу идеи, но и за их практическую реализацию. Кроме того, администраторы могли начислить командам несколько дополнительных пунктов за то, что удалось привлечь большое количество участников или осветить акцию в СМИ и т. д. Побеждала группа, которой удалось заработать наибольшее количество баллов.

Реклама

По словам Дмитрия Шиманского, за время работы проекта его участниками в Бресте было реализовано свыше 100 инициатив, разных по масштабу и содержанию: от катания на коньках и обнимашек на Советской до проведения конкурса рисунков на асфальте для детей и обучением пенсионеров работе на компьютерах.

Белорусские и польские координаторы довольны итогами работы. «Это абсолютно новая для Беларуси технология пробуждения гражданской активности молодежи. Что касается вовлеченности самих участников, нам удалось добиться 70% от того, что могло бы быть. Дело в том, что два опекуна групп, которые должны были помогать ребятам с организацией инициатив, учить их, подсказывать, уехали в Польшу, и эти группы участвовали в проекте менее активно», – резюмировал Дмитрий Шиманский.

Представитель польской стороны из фонда «Счастливое детство» Ян Федырко отметил, что сотрудничество в рамках данного проекта планируется продолжить. «Это очень интересная методика работы для молодежи. <…> Мы проанализируем итоги и посмотрим, как его можно усовершенствовать. Нам бы хотелось реализовать его в новой форме с новыми участниками»,- пояснил Ян Федырко.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.