Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

1000 рублей за побелку? Брестчане не довольны ремонтом в своем подъезде

1000 рублей за побелку? Брестчане не довольны ремонтом в своем подъезде

23.02.2019 19:49 Фото «отремонтированного» подъезда. Источник фото

Коллективное обращение, подготовленное с участием организации «За свой город» направлено местным властям.

Качество ремонта подъезда и целевое использование потраченных средств, просят проверить жители одного из домов по ул. Машерова в Бресте. Коллективное обращение, подготовленное с участием организации «За свой город» направлено местным властям, сообщили «БГ» пресс-служба организации «За свой город».

Читайте также: Как работники КУП «ЖРЭУ г. Бреста» из подъезда жилого дома холодильник сделали

Реклама

«Нам фактически назначили ремонт за наши деньги. Главный инженер ЖЭСа сообщил, что ремонт пройдет качественно и в кратчайшие сроки. Однако он затянулся больше, чем на месяц. За первых два дня ремонта рабочие смыли побелку, некачественно заделали неровности на стенах и трещины. По первоначальной договоренности должны были спрятать под штукатурку (или в короба) провода, но по каким-то причинам этого не сделали. Затем, краскопультом побелили(!) подъезд (неровности и трещины на стенах так и остались). Уборку от строительного мусора жильцы подъезда вынуждены были делать самостоятельно. Спустя 20 дней стены обработали раствором со специфическим, неприятным, зловонным запахом. На этом ремонт закончился», – комментирует ситуацию одна из инициаторов обращения Наталья Серегина.

1000 рублей за побелку? Брестчане не довольны ремонтом в своем подъезде

Следует отметить, что в 2015 году в доме был произведен текущий ремонт, результатами которого жители остались также крайне не удовлетворены. Спустя 3 года приходится делать опять очередной ремонт.

Читайте также: «Это наша вечная проблема». В Бресте жильцы воюют с туалетом в арке дома (фото, видео)

1000 рублей за побелку? Брестчане не довольны ремонтом в своем подъезде

«В зависимости от площади, каждая квартира в подъезде должна будет выплатить за такой ремонт по 70-90 рублей. Всего порядка 1000 рублей на подъезд 4-х этажного дома. На наш взгляд это просто надувательство, если не выражаться более жестко и справедливо. Поэтому мы подготовили обращение и помогли организовать сбор подписей. В своем обращении жители просят произвести проверку качества предоставленных услуг подрядной организации по текущему ремонту подъезда, а также проверить целенаправленность расходования средств на ремонт подъезда», – комментирует требования жильцов руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

1000 рублей за побелку? Брестчане не довольны ремонтом в своем подъезде

Напомним, что организация «За свой город» оказывает помощь жителям регионов в решении местных проблем.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.