Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

10 лет в колонии усиленного режима проведет житель Пинщины за убийство матери

10 лет в колонии усиленного режима проведет житель Пинщины за убийство матери

1 565 17.01.2017 16:11

Тело женщины сын закопал в сарае. Расследование уголовного дела длилось 8 лет.

Убийство произошло в конце августа 2008 года в деревне Красиево Пинского района. Между мужчиной и матерью, которая проживала вместе с его семьей, возник конфликт. Сын нанес женщине два удара рукой в область головы, а позже нашел мать мертвой за домом. Ночью мужчина выкопал в сарае яму глубиной полтора метра и закопал тело. Место захоронения он присыпал соломой и куриным пометом, а спустя 6 лет забетонировал.

Тревогу забила соседка погибшей, которая рассказала о пропаже женщины ее сестре, а та обратилась в милицию.

Реклама

Уголовное дело по факту исчезновения жительницы Пинского района 1954 года рождения расследовалось восемь лет. Не исключалась и версия о том, что пропажа женщины может носить криминальный характер. По словам соседки, сельчанка перед исчезновением рассказывала о своем предчувствии, что ее убьют.

В 2016 году молодой сотрудник органов внутренних дел повторно произвел допросы сына пропавшей женщины и его супруги. В ходе следственных действий выяснилось, что тело исчезнувшей может быть закопано в сарае около дома ее сына. Предположение подтвердилось: 4 июля там были обнаружены костные останки женщины с признаками насильственной смерти, сообщил помощник прокурора Пинской межрайонной прокуратуры Александр Плескацевич.

Мужчину 1974 года рождения взяли под стражу. Свою вину он не признал. Он подтвердил, что накануне гибели матери он два раза ударил ее рукой по лицу, однако то, что эти травмы могли стать причиной ее смерти, отрицал. Улики же говорили об обратном.

Реклама

Суд Пинского района и города Пинска 10 января 2017 года признал сельчанина виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 139 (Убийство) УК РБ. Его приговорили к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.