Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.4896
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4896
    EURO2.404
    100 RUB4.2751

1 000 долларов за место на кладбище: два должностных лица спецкомбината КБО попались на взятках и мошенничестве

08.07.2019 14:29 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

А один из них за вознаграждение покрывал подчиненных, которые опаздывали, были на работе нетрезвыми или недобросовестно исполняли свои обязанности.

Первый заместитель директора – главный инженер столичного КУП «Спецкомбинат КБО» и начальник отдела материально-технического снабжения этого же предприятия за взятки предоставляли места для захоронения на кладбище «Северное», сообщает МВД Беларуси.

«Злоумышленники пользовались тем, что количество свободных участков для погребения ограничено. Поэтому решить вопрос положительно предлагали за определенную плату. Деньги передавались через посредников. Средняя цена за могилу составляла порядка $1 000. Мы установили порядка 170 мест захоронения, правомерность выделения которых предстоит выяснить в ходе оперативной и следственной работы», – рассказали в ГУБОПиК МВД.

Реклама

Кроме того, главный инженер брал взятки, в том числе спиртное, со своих подчиненных, а за это отмазывал их за опоздания, нетрезвый вид или недобросовестное исполнение обязанностей.

Сейчас он находится в СИЗО. На него заведены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 430 УК Беларуси (получение взятки). Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

А начальник отдела материально-технического снабжения брал у людей деньги, чтобы потом якобы передать им тем, кто мог выделить место для захоронения. Правда, деньги мужчина оставлял себе. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК Беларуси (мошенничество), санкция которой предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.