• 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.0255
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0255
    EURO2.28
    100 RUB3.215

1 000 долларов, шуруповерт и триммер. В Ивацевичах вор с помощью отвертки ограбил два дома

204 25.06.2019 16:14 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://ss.metronews.ru

Подозреваемый был знаком с хозяевами обоих домов.

В милицию обратился житель Ивацевичей и сообщил, что кто-то украл из его дома 1 000 долларов США и шуруповерт стоимостью 350 рублей. В момент кражи хозяин дома находился в командировке. Вернувшись, он увидел, что окно в доме разбито, а навесной замок на выдвижном ящике стола сорван, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Оказалось, что в дом влез 19-летний безработный местный житель. В милиции выяснили, что потерпевший и подозреваемый отдыхали в общих компаниях и вору было известно об отъезде приятеля. На дело он отправился ночью, с помощью отвертки и специальной отмычки убрал оконную раму, залез в дом и украл деньги.

В ходе расследования выяснилось, что парень совершил еще одну кражу. Несколькими днями ранее он влез в другой дом в Ивацевичах. Дело было так: он заранее попросил своего друга подвести его к нужному дому, чтобы забрать свою зарплату у хозяина за подработку. Пока водитель ждал его в автомобиле, подозреваемый влез в дом через оконную раму. Не найдя там ничего «подходящего», он обыскал гараж и украл триммер, запчасти к нему и опрыскиватель. После этого он вернулся к другу и сказал, что хозяин дома отдал ему все в качестве оплаты за работу. Похищенные вещи хранились у друга-водителя, который ни о чем не подозревал.

На мужчину завели уголовное дело. Максимальное наказание, которое ему грозит, – 4 года лишения свободы.

Читайте также: Мужчина так хотел пить, что ограбил случайную прохожую

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: