Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Секреты шоколада

Секреты шоколада

435 23.03.2018 14:45

Шоколад, пожалуй, одно из самых любимых всеми лакомств не только в нашей стране, но и во всем мире.

Всем известно, что его изготавливают из какао-масла и тертого какао. Но, как правило, мало кто знает о сладком продукте больше потребительского уровня.

Слово «шоколад» в перевод с ацтекского значит «горькая вода». Древние Майя и Ацтеки считали шоколад райским даром, который наделяет мудростью и силой всех, кто его употребляет. Правда их рецепт полюбившегося всем десерта, значительно отличался от современного – в него добавляли перец, кукурузу и даже галлюциногенные грибы! Много столетий шоколад употребляли в жидком виде, но в начале 19 века была получена первая сладкая плитка, которая быстро обрела популярность и стала лакомством всеобщего пользования, а не только удовольствием богачей. Шоколадный слиток действительно приносит удовольствие, из-за содержания в нем веществ, которые активизируют выработку серотонина – гормона радости.

Что такое кондитерский шоколад?

Сейчас шоколад встречается в разных в формах, он может содержать орехи, молоко, нугу, цукаты и другие добавки. Особое внимание следует уделить профессиональному шоколаду, так как он дарит кондитерам неограниченные возможности в изготовление десертов, оригинальных подарков и, даже, шоколадных, фигур. Он представлен в:

  1. Каллетах
  2. Дропсах
  3. Пралине
  4. Кусковой термостабильный
  5. Какао-масло, паста, крем.

Кондитерский шоколад был изобретен в Бельгии в начале прошлого века, благодаря изобретению кувертюра – это шоколадное покрытие, которое имеет пластичную структуру, из-за которой ее так ценят профессиональные кондитеры. Такой шоколад, как правило, создан без добавок, он не сладкий на вкус, состоит из натурального жира какао-бобов, сахара, молока, лецитина и ароматизатора. Важно помнить, что при выборе сладости, следует обратить внимание на его состав, он должен содержать только какао-масло, если же присутствует кокосовое или пальмовое масла, то шоколад будет не пригоден для приготовления кондитерских изделий.

Узнать больше о профессиональном лакомстве и приобрести его можно в шоколадном мире ICAM. Тут представлены различные виды кондитерского шоколада для приготовления всевозможных десертов и подарков.

Работа с шоколадом это сложный и трудоемкий процесс и чтобы достичь высоких результатов в кондитерском просторе, следует использовать ингредиенты высокого качества.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.