• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Отличия и особенности профессиональной холодильной техники

Отличия и особенности профессиональной холодильной техники

5 28.10.2019 11:35

Холодильные шкафы приобретаются для хранения и демонстрации скоропортящейся продукции.
Если вы решили заказать это оборудование, например, для своей торговой сети, не спешите. Для начала вам стоит узнать об ее отличии от бытовой холодильной техники и рабочих возможностях.

Основные отличия от бытового холодильника

Торговый холодильный шкаф может использоваться при относительной влажности воздуха в 40-80% и при температурном режиме до +40 гр. Цельсия. Соответственно, такое оборудование подходит не только для торговых точек, подсобок и залов предприятий общепита. Но и для объектов с повышенным уровнем влажности и температуры, например, для кухонь ресторанов и кафе.
Разница между бытовыми и профессиональными моделями заключается также в функциональности и конструкции. В бытовой технике присутствуют кондиционные системы, генераторы льда, морозилки и непосредственно холодильные камеры.
В ассортименте холодильных шкафов присутствуют варианты, оснащенные:

  • Генераторами льда разной формы и величины;
  • Винными шкафами и салат-барами;
  • Сплит-системами и моноблоками (в качестве дополнительных модулей);
  • Агрегатами шоковой заморозки и саладеттами;
  • Устройствами для хранения и охлаждения пивных кег;
  • Столами для пиццы и другими специализированными охлаждаемыми столами.
Кроме того, холодильные шкафы подразделяются на аппараты для шоковой заморозки и интенсивного охлаждения, модели с динамическим и статическим охлаждением, средне- и низкотемпературные варианты устройств.
По вполне понятным причинам, стоимость специализированных экземпляров техники на порядок выше, чем бытовой. Также отметим, что рабочие ресурсы первых более внушительные.

Температурный диапазон

При выборе профессиональной техники стоит учитывать ее температурный диапазон. Использовать один и тот же шкаф для хранения всей пищевой продукции и напитков вы просто не сможете. Хранить колбасы рекомендуется при температуре до +6 гр. Цельсия, а алкоголь – до +16 гр. Цельсия (в среднем). Мясу и рыбе требуется заморозка до -18 гр. Цельсия.
В настоящий момент в продаже представлены:

  • Высокотемпературные экземпляры холодильников. Температура тут составляет до +18 гр. Цельсия;
  • Среднетемпературные варианты холодильных шкафов. Способны поддерживать от -4 гр. Цельсия до плюс такого же количества градусов;
  • Низкотемпературное оборудование. Работает с минусовыми температурами.

Вы можете приобрести также многофункциональные комбинированные модели аппаратов с несколькими камерами, каждая из которых будет иметь собственный рабочий режим. Однако стоимость их заметно выше.

ОДО «ГРЕЛЕНС», УНП 100950232

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.