Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Мифы о копченостях, или почему не стоит выбрасывать свой мангал

Мифы о копченостях, или почему не стоит выбрасывать свой мангал

324 30.08.2017 10:34

Мифы о копченостях, или почему не стоит выбрасывать свой мангал.

Сложно представить летний пикник за городом или выходные на даче без мангала и вкусного шашлыка. Чтобы собраться с родными и друзьями и полакомиться вкусным мясом и другими блюдами, повод не нужен. Но часто ли вы задумываетесь о том, насколько полезны копчености и как их правильно готовить, чтобы не иметь проблем со здоровьем?

Многие врачи и диетологи справедливо замечают, что у копченого мяса есть как плюсы, так и минусы. Но означает ли это, что стоит раз и навсегда отказаться от ароматного шашлыка? Вовсе нет! Главное – приготовить мясо правильно. А для этого понадобится либо качественный мангал, либо домашняя коптильня, которую вы всегда сможете заказать в интернет-магазине koptim.by в Минске! Но сначала давайте вспомним, какие полезные свойства есть у копченых деликатесов:

  • Вкусные.

Во время копчения дымом мясо приобретает особый аромат ветчинности и специфический вкус, меняется и его окрас, появляется хрустящая корочка и неповторимый вкус. Кушая такие продукты, вы получаете удовольствие, ведь в вашем организме начинают вырабатываться гормоны счастья – эндорфины.

  • Полезные.

Все мы знаем, что мясо – источник животного белка. В копченостях содержится достаточно количество белка, необходимого для обновления клеток организма. При этом, данный белок быстро переваривается и хорошо усваивается организмом. Не стоит забывать и о том, что в таком мясе есть важные аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно.

  • Безопасные.

Знаете ли вы, что копчение имеет антиокислительный и бактерицидный эффекты, защищающие мясо от порчи при хранении? Поэтому такие деликатесы безопасны при умеренном потреблении, а получить их вы сможете, если у вас будет мангал или коптильня из магазина koptim.by.

 

А есть ли минусы?

Нередко специалисты отмечают, что особой разницы в классическом (горячем или холодном) и жидком копчении дымом нет. Но это не совсем так. Лучший пример – сравнение мяса, купленного в магазине, с мясом, которое вы закоптили дома.

Если вы предпочитаете покупать уже готовое копченое мясо в супермаркете, оно, скорее всего, будет обработано жидким дымом. Что это значит? Что понравившийся вам кусок «накачали» рассолом, добавили «коктейль» из вредных консервантов и выложили на прилавок. Да, выглядеть такое мясо может красиво. И храниться благодаря добавкам будет долго. Но вот польза его будет равняться нулю. Да и вкус не порадует.

А теперь представьте, что вы купили свежее мясо, правильно его замариновали и прокоптили недолго в походной коптильне или зажарили на мангале. Чувствуете разницу? Такой продукт – полностью безопасен, он не вымачивался в консервантах и не лежал на прилавке неделями. Вы купили мясо, приготовили его и тут же съели!

Конечно, нельзя назвать даже домашние копчености диетическим продуктом. Но ведь никто не заставляет вас кушать их каждый день. А пару раз в месяц побаловать себя и близких шашлыком или копченым мясом стоит – в этом нет никакого вреда! Особенно, если вы купили хорошее мясо и приготовили его на мангале или в коптильне (большой ассортимент в Минске здесь: интернет-магазин koptim.by).

 

Правильная коптильня – залог вкусного мяса!

Чтобы копчености были и вкусными, и полезными, нужно не только правильно выбирать свежее мясо и уметь его мариновать и коптить. Прежде всего, вам необходима качественная коптильня. Или надежный и прочный мангал, который прослужит долго. Начнем с коптильни: на что обратить внимание при покупке?

  1. Принцип работы.

Коптильни бывают электрическими, газовыми и угольными. Наиболее популярные – электрические, они безопасны и универсальны. Угольные более «натуральные», процесс копчения в них близок к естественному. А газовые работают на камнях вулканического происхождения.

  1. Конструкция.

Если вы планируете купить коптильню для дачи, выбирайте стационарный вариант. Для любителей загородного отдыха оптимальным решением станет компактная и удобная в сборке-разборке портативная конструкция.

  1. Тип копчения.

При горячем копчении продукты обрабатываются горячим дымом, чтобы получить копчености хватит 1-2 часов. Но хранить такие продукты долго нельзя – максимум 2 дня. А при холодном копчении мясо готовится от 10 часов до нескольких дней. Зато готовые продукты могут долго храниться.

Мифы о копченостях, или почему не стоит выбрасывать свой мангал

 

Гидрозатвор, термостат, механизм автоматической очистки от загрязнений и полная комплектация (крышка, решетка, поддон для жира) сделают коптильню еще более функциональной и позволят насладиться готовыми деликатесами!

В нашем магазине вы сможете подобрать любые коптильни – в каталоге есть отличные варианты из нержавейки для горячей и холодной обработки по приемлемым ценам!

 

Сочный шашлык – только в мангале!

Есть несколько основных параметров выбора мангала, которые важно принимать во внимание при покупке:

Мифы о копченостях, или почему не стоит выбрасывать свой мангал

 

  1. Материал.

Самые качественные мангалы – из чугуна и нержавеющей стали. Но в случае с чугуном мы имеем более высокую стоимость и большой вес. Такую конструкцию тяжело возить с собой и переносить с места на место. Поэтому лучше выбрать мангал из нержавейки – он легкий и прочный, имеет привлекательный вид и в сложенном состоянии занимает минимум места.

  1. Размер ящика.

Обращайте внимание не только на ширину и высоту ящика, но также на расстояние между углями и мясом. Оптимальное расстояние – 10-12 см. Если оно будет меньше – мясо подгорит, если больше – не прожарится. Сама глубина ящика должна составлять 13-19 см.

  1. Конструкция.

Цельные мангалы хорошо устанавливать на даче, они долговечные и особенно прочные. А разборные мангалы подойдут для пикника за пределами города. Несмотря на свою легкость, такие конструкции достаточно прочные и надежные. Продажа мангалов в Минске – работа, которую мы делаем с удовольствием, предлагая вам приспособления для приготовления вкусного и полезного мяса!

В интернет-магазине koptim.by в Минске вы сможете подобрать и купить качественный, красивый и практичный мангал, который не придется выбрасывать! Мы предлагаем современные и функциональные решения для жарки и копчения мяса и овощей!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.