Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

Макароны – продукт здорового питания

Макароны – продукт здорового питания

7 10.02.2021 12:21

Макароны – универсальный продукт, который можно кушать каждый день.

Рядовой итальянец, например, съедает 25-30 кг пасты ежегодно.

Макаронные изделия необходимо употреблять в рамках здорового питания. Они содержат пищевые волокна, облегчающие усвоение полезных веществ. Клетчатка способствует пищеварению, витамины группы В помогают в нормализации метаболизма и укреплении нервной системы.

Как выбрать качественные макароны

Цвет у продукта должен быть кремовым или золотистым. Белые и желтые макароны покупать не рекомендуется. Важный показатель – количество белка. Качественные макароны содержат не менее 12 г на каждые 100 г. На упаковке должны быть отметки «класс А», «из твердых сортов пшеницы».

Виды макарон

Существует множество типов макаронных изделий:

  • Макароны – это только один из них. Представляет собой небольшие трубочки.
  • Спагетти – нити длиной около 13 см и 2 мм в диаметре.
  • Фузилли производят в виде небольших спиралек.
  • Пенне – трубочки с косыми срезами и напоминают перья.
  • Капеллини – тонкие и длинные, другое их название – «волосы ангела».
  • Лингвини – длинная, плоская и узкая лапша.
  • Фетучини – плоская лапша шириной 6-7 мм.
  • Тальятелле напоминают фетучини, но более узкие.
  • Вермишель – тонкая недлинная паста.
  • Ригатони – короткие рифленые трубочки.
  • Конкилье изготавливаются в виде ракушек.
  • Фарфалле – макароны-бабочки.

Секреты приготовления

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, хорошо сваренная паста получается не у всех. Необходимо придерживаться определенных правил:

  1. На 100 г макарон возьмите 1 л воды.
  2. Кипящую воду посолите.
  3. Постоянно помешивайте – это не даст вермишели слипнуться.
  4. Нельзя добавлять при варке масло, иначе соус не будет обволакивать пасту.
  5. Варить нужно столько времени, сколько указано на упаковке. Макароны al dente имеют низкий гликемический индекс, что делает их более полезными.

Многих интересует вопрос, какие специи https://gastronomia.by/catalog/bakaleya/spetsii_i_pryanosti/ хорошо сочетаются с макаронами. Наиболее подходящими считаются паприка, орегано, черный перец, чеснок, базилик, сельдерей, корень пастернака, а также томатная паста и оливковое масло.

Макароны – это вкусный, сытный и полезный продукт. Из них можно приготовить тысячи блюд, которые подают даже в ресторанах мирового уровня. Выбрать и купить пасту, а также другие продукты с доставкой можно в магазинах «Шедевры вкуса».

ООО “Вкусвэлл”, УНП 193160414

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.