Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

Гастрономический туризм покорит каждого путешественника

05.07.2019 08:00

Современный человек любит путешествовать.

Поэтому сфера туризма сегодня развивается постоянно. И каждому, кто собирается в поездку, могут быть предложены самые разные варианты.

Сегодня большой популярностью пользуется винный тур в Португалию, который предлагается на выгодных условия на gastrotravel.club. Такое путешествие станет для вас увлекательным путешествием, можно сказать, даже на машине времени. Ведь вы окунетесь в историю этой страны, которую расскажут вам традиционные блюда. А они действительно много о чем могут поведать.

Реклама

Страна, которая повлияла на наш рацион

Местный шеф-повар расскажет вам о том, как пять столетий назад государство Португалия, которое на тот момент было великой державой, оказало влияние на то, что мы с вами сегодня каждый день потребляем в пищу.

Может быть, если бы не она, то мы сегодня просто не знали бы о том, что такое:

  • сахар;
  • какао;
  • картофель;
  • томаты;
  • арахис;
  • фасоль;
  • многие специи.

Конечно же, отдельной частью путешествия неизменно является винный тур в Португалию, где выращивается около трехсот сортов винограда. О них расскажет каждой группе винный журналист и известная сомелье.

Следует отметить, что каждый турист может выбрать для себя наиболее подходящий вариант путешествия.

Удивительная и особенная португальская кухня

Как известно, многое о народе может рассказать его национальная кухня. А ведь Португалия на протяжении многих веков была страной первооткрывателей. Именно она повлияла на гастрономические привычки половины земного шара. Ведь именно она распространила по планете пшеницу, жгучие специи, рис, сахар, картофель, фасоль, имбирь, гвоздику, и многое другое.

При этом, сформировалась особенная национальная кухня этой страны. И если вы отправляетесь туда, то есть блюда, которые вам обязательно надо попробовать.

В первую очередь это касается рыбных блюд, и в особенности бакаляу, то есть сушеной соленой трески. Ее потребляют в пищу португальцы еще с шестнадцатого столетия. На сегодняшний день уже насчитывается триста шестьдесят пять способов приготовления этого блюда, по одному на каждый день года соответственно.

Не менее вкусными являются жареные сардины и скумбрия. Особенно популярными они являются в прибрежных городах.

На самом деле, очень много блюд, которые обязательно надо попробовать. И позволит вам оценить все гастрономические изыски специальный тур, который вы сможете выбрать на gastrotravel.club.

Реклама

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.