Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Алушта оставляет низкие цены для туристов

Алушта оставляет низкие цены для туристов

26.04.2016 12:38

Курорт Алушта – достаточно крупный центр отдыха на Крымском полуострове, ежегодно собирающий десятки тысяч туристов. 

Поскольку цены в этом году значительно выросли, желающих сэкономить на отдыхе в Крыму стало еще больше. Туроператоры уже предупредили, что в 2016-м отдых подорожает на 10%. Далеко не каждому туристу подойдет проживание в гостинице или мини-отеле, особенно если он путешествует семьей. Альтернативным вариантом будет жилье в частном секторе.

Особенности выбора жилья в Алуште

Реклама

Кому подойдет частный сектор Алушты? В первую очередь, семье с маленькими детьми и небольшим компаниям. В арендованном домике вы найдете все необходимое для комфортного отдыха и проживания. Как правило, здесь есть кухня, плита, холодильник и прочая бытовая техника. Еще одним преимуществом частного сектора в Алуште является наличие автомобильной стоянки и площадки для детей. Обратите внимание на то, чтобы на территории была беседка и мангал – приятные посиделки у костра помогут разнообразить ваш отпуск. Желательно, чтобы жилье находилось недалеко от моря, ведь большинство кафе, ресторанов, баров и аттракционов находится именно на побережье – еще одна причина выбрать частный сектор Алушты на берегу моря. Большой популярностью среди туристов пользуется Профессорский уголок. Раньше здесь находились дачи многих представителей российской научной элиты (Д. И. Тихомирова, А. И. Кирпичникова и др.). В районе Профессорского уголка есть несколько пляжей, кафе, работает аквапарк, торговые точки, сувенирные лавки.

Алушта оставляет низкие цены для туристов

Сколько стоит такое удовольствие?

Раннее бронирование жилья в Алуште началось давно, самые бюджетные номера зарезервировали еще в начале весны. Остается только одно – снять номер подороже (но и поприличнее в плане условий) или попытать счастья в частном секторе. Даже в 2016 году вполне реально снять комнату на берегу Чёрного моря за 500-600 рублей/сутки. Аренда квартиры вам обойдется в 800 рублей/сутки. Стоимость проживания на вилле или в коттедже варьируется от 2 500 до 64 000 рублей/сутки. Также в Алуште можно снять небольшой домик в частном секторе с садом и бассейном за 2 000 рублей/сутки. Номер в алуштинской гостинице с бассейном будет стоить в 2 раза дороже при таких же условиях проживания. Вполне очевидные преимущества есть и у пансионатов и санаториев Алушты – здесь вы сможете не только хорошо отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Но если все сводится к цене, частный сектор будет правильным выбором.

Алушта оставляет низкие цены для туристов

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.