Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 3.2183
    Курс валюты в Бресте
    USD3.2183
    EURO6.7781
    100 RUB8.0136

Томские ученые впереди планеты всей

28.08.2015 09:53

Многие из нас жалуются на забывчивость, из-за чего мы пропускаем важные моменты нашей жизни или теряем время и доход. Человеческий мозг не может запомнить все. Вернее сказать наоборот – не может все вспомнить в нужный момент, особенно если человек утомлен, если у него сразу несколько проблем, которые требуют немедленного решения. Соответственно, все вспомнить просто невозможно.

Томским ученым удалось смоделировать мозг человека и заставить эту модель самообучаться. То есть, они создали так называемый искусственный интеллект в форме человеческого мозга.

Как сообщает сайт Новости Томска, эта модель совмещает в себе математическую и компьютерную модель настоящего мозга. В результате получился препарат радиоэлектронный, который содержит нейроны – перцептроны. Эта модель имеет способность к обработке звуковых, световых, видеосигналов и других внешних раздражителей. И она способна реагировать на них. Она запоминает решения, которые нашла для них и запоминает. Соответственно, таким образом, самообучается. Также в этом искусственном мозге происходят процессы, связанные с образованием и затуханием нейронов, которые отвечают за забывание.

Реклама

Как утверждает руководитель лаборатории Сырямкин Владимир, эту модель можно будет успешно использовать для лечения таких заболеваний, как амнезия, болезни Альцгеймера и Паркинсона, и других, причиной которых является нарушение нейронной деятельности и угасания нейронов.

Кроме того, такой носитель информации, возможно будет встраивать в комплексы робототехники и нейрокомпьютеры.

В скором времени к данному проекту присоединяться специалисты в области психологии и биологии. Это необходимо для того, чтобы реализовать цель проекта – создать биологическую модель человеческого мозга.

Это будет настоящим прорывом в различных областях науки. Благодаря этому можно будет действительно решить множество проблем в области здоровья и генетики. А также выведет на новый уровень развития компьютеров и робототехники.

Модель мозга человека сможет помочь понять нам многие загадки человеческого организма.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.