Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

Консервант для силоса из кукурузы Бонсилаге Майс

19.08.2015 16:47

Как показывает практика, качество и питательность кукурузного силоса зачастую не соответствуют  потребностям высокопродуктивных животных. И это несмотря на то, что кукуруза считается легкосилосуемой культурой. Применение специальных биологических консервантов для силоса из кукурузы позволяет сохранить питательность, избежать потерь и улучшить экономическую эффективность производства молока и мяса. 

Большой и, наверное, основной проблемой кукурузного силоса является вторичная ферментация после открытия силосной траншеи и в процессе его скармливания. Особенно она актуальна при отборе кукурузного силоса фронтальными. Вторичная ферментация ведёт к потере энергетической питательности и сухого вещества. Эти факты подтверждаются и научными исследованиями и практикой. Потери от вторичной ферментации могут составлять более 10%, а в некоторых случаях – даже более 20%. Простым языком это можно описать так: из силоса заготовленного со 100га кукурузного поля реально используется только 80-90га. Это существенные количественные ии экономические потери. Естественные потери при силосовании составляют лишь 3-5%,  остальные потери можно значительно сократить путём управления процессом силосования и за счёт применения биологических консервантов

В случае применениея консерванта для силоса из кукурузы Бонсилаге Майс можно существенно сократить предотвратимые потери при силосовании. Затраты на приобретение консерванта Бонсилаге Майс окупаются уже тогда, когда потери сокращаются на 3 %. Такое и ещё более существенное сокращение потерь действительно достижимо.  Благодаря применению консерванта Бонсилаге Майс аэробная стабильность кукурузного силоса даже под воздействием атмосферы сохраняется надёжно и надолго. Кроме предотвращения потерь консервант для силоса улучшает переваримость и энергетическую ценность кормов.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.