Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 3.2909
    Курс валюты в Бресте
    USD3.2909
    EURO6.8285
    100 RUB8.0933

Преимущества встраиваемой кухонной техники

20.05.2015 15:28

Кухонная техника, встраиваемая в гарнитур, сочетает в себе практичные и эргономичные функции. Она обеспечивает хозяйке комфорт на кухне и позволяет экономить площадь.

Сегодня рынок встроенной бытовой техники предлагает разнообразные модели холодильников, микроволновок, посудомоек, варочных поверхностей и т.д.

К вопросу о выборе гарнитура со встроенными устройствами нужно отнестись серьезно и ответственно, потому что приобретается он на долгое время. Дальнейшая перестройка таких конструкций потребует немалых денежных затрат. Подбор оборудования основывается на площади кухни и размерах гарнитура. Можно также сделать мебель на заказ, подходящую к габаритам бытовой техники.

Реклама

Большое значение придается стилю интерьера кухни. Дизайнерские решения позволяют держать всю бытовую технику на виду, не скрывая за дверцами шкафчиков. Для стилей модерн, хай-тек бытовое оборудование выступает элементом декора. Ретро, классика подразумевают скрытие встроенных приборов стильными фасадами, а оформление вытяжки – в едином стилевом направлении. Такие кухонные гарнитуры функциональны и имеют эстетичный вид.

Плюсы встраиваемой техники

Встраиваемое оборудование обладает некоторыми преимуществами перед автономным. Так, обычную плиту в целях безопасности не рекомендовано ставить вплотную к стенкам гарнитура. Кроме этого, она может повредить или поцарапать рядом стоящую мебель. Встроенная техника не создает подобных проблем. Помимо этого, параметры традиционного бытового оборудования могут не подойти к размерам гарнитура. Встроенные устройства имеют монтажные габариты, легко помещающиеся в нишах шкафов, и смотрятся они компактно и эстетично.

Еще одним достоинством встроенной кухни выступает отсутствие щелей между составными частями гарнитура под одной рабочей поверхностью. Но в то же время встроенную технику по сравнению с автономными устройствами сложнее менять или перемещать. И, как правило, стоят встраиваемые приборы дороже отдельно стоящих.

Перед установкой оборудования необходимо прислушаться к советам дизайнеров. Встроенную технику лучше располагать внизу гарнитура, чтобы не загромождать рабочую площадь. На просторной кухне такие электроприборы, как духовка, можно разместить на уровне глаз. Возле духового шкафа, находящегося в нижней части гарнитура, не нужно ставить холодильник, посудомойку, раковину. Лучше разделить их небольшим шкафчиком с выдвигающимися ящиками. Микроволновку, пароварку следует устанавливать в верхних колоннах, в предусмотренных для электроприборов секциях.

Для небольших кухонь хорошо подходят угловые гарнитуры. Например, в угловую столешницу врезается варочная панель, внизу располагается духовка, вверху проводится вытяжка, рабочая поверхность находится с одной стороны, мойка – с другой. Такой вариант экономит место и создает комфорт для хозяйки. На крупногабаритной кухне можно установить прямой гарнитур, в котором будут встроены необходимые электроприборы.

Над поверхностью для варки необходимо оборудовать вытяжку. Купить вытяжку лучше соответствующую интерьерному стилю кухонного помещения.

Сейчас салоны бытовой техники предоставляют разнообразные модели встраиваемых приборов разного производства. Выбирая оборудование, оцените качество изделий, комфорт в использовании, цена, дизайн, предоставление гарантий. Чаще всего, установку электрооборудования и сборку мебели производят мастера одной фирмы, поэтому выбирайте проверенные компании с квалифицированными сотрудниками.

Статья предоставлена интернет магазином Elsy.by – Встраиваемая техника в Минске по отличным ценам.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.