Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 3.2909
    Курс валюты в Бресте
    USD3.2909
    EURO6.8285
    100 RUB8.0933

В Беларуси перешли на цифровое телевидение

20.05.2015 12:14

В Беларуси к 17 июня текущего года будет полностью отключено аналоговое телевидение. А возможно, и раньше. Переход на цифровые телекоммуникации обязывает потребителей обзавестись тюнером.

Для городских жителей, которые давно являются клиентами организаций, предоставляющих цифровое TV, глобальных изменений не будет. В основном это коснется жителей сельской местности и дачников.

Для облегчения перехода с аналогового на цифровое телевидение населению обеспечили доступ к консультантам. Они смогут звонить по бесплатному короткому телефонному номеру и получать ответы на вопросы опытных специалистов.

Реклама

Переходный период длится больше года, начиная с августа 2013, поэтому у многих граждан было время подготовиться и успеть купить телевизор со встроенным цифровым тюнером или просто тюнер к своему телевизору. Во всех магазинах, где можно приобрести оборудование, работают консультанты, которые могут посоветовать, что необходимо для подсоединения тюнера к телевизору. Некоторые предприимчивые люди, пользуясь ситуацией, предлагают услуги доставки оборудования к клиенту на дом с последующей ее установкой и наладкой.

Цифровое телевидение Беларуси включает обязательный социальный пакет из 8 программ. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.