Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

Китайский шопинг: популярность растет

41 27.03.2015 19:05

Онлайн-шопинг становится все более популярным. Отдельную нишу занимают интернет-магазины Китая, которые все активнее посещают наши соотечественники.

Сложно отказать себе в покупке качественного товара по недорогой цене. Нередко стоимость продукции, которую предлагают производители и поставщики из КНР, в разы ниже, чем расценки на аналогичную продукцию в традиционных торговых центрах и магазинах.

Конечно, минусом является длительное время ожидания посылки из Китая, особенно если заказ товара произошел в праздничные дни. Пожалуй, быстрее всего будет доставка Алиэкспресс, которая происходит по прозрачной и четко отлаженной схеме. Обычно заветную записку о том, что товар пришел в пункт назначения, приносят через 10-14 дней.

Выгодно приобретать китайские товары в интернете желают многие, однако не каждый готов работать с англоязычным интерфейсом. Именно поэтому интернет-магазины Китая создали специальные площадки во Всемирной паутине, которые адаптированы для русскоязычных покупателей.

Наиболее популярными считаются китайские торговые площадки Алиэкспресс и Таобао.

Площадка Алиэкспресс – это один из крупнейших мегамаркетов китайских товаров, в котором выгодно совершать регулярные покупки в виду огромного ассортимента продукции и хорошей системе защиты покупателя, которая называется Aliexpress Escrow. В том случае, если товар не был получен, Aliexpress возместит его полную стоимость. Это происходит через специальную систему диспутов. Безусловно, можно совершать покупки не только через Алиэкспресс на русском языке. Если англоязычный интерфейс малопонятен, можно воспользоваться переводчиком Гугл. Кстати, на некоторых китайских торговых площадках переводчик Google является встроенным, что очень удобно для посетителя интернет-магазина.

Не уступает по популярности Aliexpress торговая площадка Таобао. Это один из первых китайских сайтов, который стал своеобразным аукционом. Разработчиком Таобао является компания Alibaba Group (она же является создателем Алиэкспресс). С 2003 года люди со всего мира покупают на Таобао электронику, одежду, обувь и прочие товары производства КНР. Язык сайта китайский, так как изначально он был ориентирован исключительно на родной рынок. Все операции производятся в национальной валюте юанях. Чтобы упростить для себя задачу и совершать покупки на Таобао без особых проблем, можно воспользоваться услугами посредников. И Алиэкспресс, и Таобао работают по одной схеме, то есть «потребитель для потребителя.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.