• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.1283
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1283
    EURO2.3454
    100 RUB3.3865

Новая Рига и ее участки без подряда

50 15.11.2014 20:52

На сегодняшний день нет более привлекательного финансового инструмента для инвестирования, чем земельные участки на Новой Риге без подряда. Высокая популярность данных активов является следствием высокой доходности: как правило, земельные инвесторы в среднесрочной и долгосрочной перспективе могут добиться увеличения собственного капитала со скоростью в 20-25% годовых. 

Как правило, доходность инвестиций зависит от большого числа факторов, но в чем точно можно быть уверенным – это в том, что вы гарантировано получить доход, существенно опережающим не только инфляцию, но и предложения банков. Давайте рассмотрим инвестиционную привлекательность участков без подряда на Новой Риге в ответим на три вопроса: какую ликвидность имеют такие вложения, какой минимальный бюджет необходимо иметь для того, чтобы начать играть на этом рынке, и на что следует обратить внимание в том случае, если вас интересует покупка участка.

Что касается ликвидности, то здесь картина достаточно оптимистичная. Ликвидность участков без подряда на Новой Риге обусловлена в первую очередь величиной спроса. Чтобы объективно оценить величину спроса, достаточно просто знать один факт: примерно каждый второй участок, купленный или проданный в Подмосковье в 2013 году, представлял собой участок без подряда на Новой Риге. При этом речь идет не только о первичном рынке недвижимости, но и об вторичном, то есть о рынке, который создают физические лица, такие же земельные инвесторы, как и вы. Люди, желающие купить участок без подряда на Новой Риге – это платежеспособный средний класс, который готов даже несколько переплатить в ом случае, если какой-то отдельно взятый участок без подряда на Новой Риге понравился. Как правило, люди хотят покупать недвижимость, которая расположена в непосредственной близости от водоема или леса – такие участки без подряда на Новой Риге котируются особо высоко. Как показала практика, для того, чтобы продать участок без подряда на Новой Риге по рыночной цене, достаточно всего 406 месяцев более-менее активного поиска и рекламы. Как правило, люди охотно интересуются участками «с рук», так как нередко такие участки без подряда на Новой Риге продаются в уже практически готовых коттеджных поселках, в которых проведены все необходимые коммуникации.

Реклама

Насколько высок порог входа на рынок участков без подряда на Новой Риге? На самом деле, порог входа на этот рынок откровенно невысок. Минимальная стоимость участка без подряда на Новой Риге составляет приблизительно 500 тысяч рублей, правда, в этом случае речь будет идти о каком-то неликвиде, который расположен очень далеко от МКАД, практически на границе с Тверской областью. Такой объект, безусловно, будет очень дешев, и, как может показаться неподготовленному покупателю, выгодным. Однако наивно было бы полагать, что вы легко продадите такой объект недвижимости: людей, как правило, интересуют те участки на Новой Риге без подряда, которые расположены на расстоянии 30-40 километров от МКАД. Такие участки стоят по цене 200 тысяч рублей за сотку и выше. В итоге готовый участок будет стоить около 1,5-2 миллионов рублей за небольшую площадь (как известно, более мелкие участки покупатели разбирают в первую очередь). Если же вас интересует недвижимость еще ближе к МКАД, то здесь она будет стоить еще дороже, от 5-6 миллионов рублей. Это достаточно высокий порог входа, и далеко не каждый земельный инвестор может позволить себе купить такой участок.

Выбирая застройщика, у которого вы впоследствии будете приобретать недвижимость, обратите внимание на следующие вещи: как долго та или иная компания работает в области продажи Подмосковной недвижимости, как много она успела реализовать поселков и участков без подряда на Новой Риге? Не стоит доверять компаниям, которые не могут похвастаться особо богатым ассортиментом проданных и реализованных поселков. Наиболее правильное решение – это работа только с опытными компаниями, которые могут себе позволить и пойти на существенную успутку по цене, могут предложить какой-то другой участок, если вас не устроила цена. Правда, цена устраивает практически всех, к тому же, застройщики не редко предлагают баснословные скидки. Как правило, любой застройщик может «подвинуться» в цене приблизительно на 30%. Поэтому смело торгуйтесь, требуйте скидку. За заключение договора в свой день рождения многие застройщики предлагают скидку в 15%, что очень и очень много, если речь идет о двух- и трёхмиллионных участках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.