Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Как выбрать надежного хостинг-провайдера

56 20.10.2014 15:19

Виртуальные серверы заполняют предложения провайдеров и именитых хостеров. Действительно, зачем арендовать дорогой и не всегда функциональный сервер, если можно за несколько десятков долларов в месяц иметь хороший сбалансированный «дом» для своего сайта или сайтов? Да еще и с поддержкой системного администратора, подробнее читайте по ссылке www.tanhost.ua!

Краткая характеристика Virtual Private Server

Классический VPS сервер представляет собой эмуляцию реальной машины. На одном оборудовании в дата-центре находятся несколько пользователей, причем все они абсолютно не зависят друг от друга. У каждого есть свои программы, рут права, инструменты администрирования, удобная панель управления и ай-пи адреса в необходимом количестве.

То есть Virtual Private Server – это почти аналогичный обычному серверу продукт. Правда, здесь отсутствует возможность аппаратного «разгона» и воздействий на ядро, но ведь подобные тонкости нужны лишь узкому кругу специалистов. В остальном VPS позволяет добиваться тех же целей, что и обычный физический сервер.

Реклама

Как выбирать?

Чтобы не страдать от медленной загрузки страниц, иметь свободное дисковое пространство, не бояться внезапных ддос-атак и при этом платить не слишком много, необходимо проанализировать потребности своих веб-ресурсов. Тогда вы увидите, что, может быть, некоторые функции и параметры являются излишними, а некоторые, наоборот, необходимо заказать с запасом.

Например, для интернет-магазина важными являются частота процессора и объем оперативной памяти. Десятки гигабайт жесткого диска пригодятся, если только есть много картинок товара и видео. Поэтому следует учесть этот фактор перед выбором своего хостинга виртуального сервера.

Что важно?

В отличие от виртуального хостинга, VPS потребует от вас самому заниматься администрированием системы. Поэтому или закажите эту услугу дополнительно, или нанимайте сисадмина для налаживания полноценной и бесперебойной работы ваших ресурсов в Сети.

Также стоит помнить, что нужно заранее предусмотреть резервное копирование, услугу бэкап-сервера и установку мощных антивирусов, если вы планируете зарабатывать с помощью своего VPS. Киберпреступность ежеминутно готова нанести удар по незащищенным проектам. Даже мощные серверы в серьезных дата-центрах учитывают эту возможность и делают все, чтобы обезопасить себя от нежданных атак.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.