Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Виртуальный сервер от «Танграм Русь»

59 20.10.2014 15:03

Ознакомившись с требованиями к вашему будущему сайту, можно приступать к поиску места, где он будет находиться. То есть выбирать хостинг. Существует несколько вариантов, таких как колокация, выделенный сервер, виртуальный сервер http://www.tanhost.ru/vps/, виртуальный хостинг и даже бесплатный хостинг.

В ногу со временем

Раньше нам был необходим один компьютер для одного сайта. Сейчас на одном веб-сервере может находиться до нескольких тысяч сайтов. Достигается это благодаря тому, что прогресс в IT-сфере позволил любой программе, файлу и аккаунту не зависеть от других. А в случае виртуального сервера,пользователь вообще имеет все характеристики и возможности настоящего сервера.

VPS

VPS – «виртуальный частный сервер», услуга от хостера, которая позволяет иметь аналог реальной машины за несколько десятков долларов в месяц. Есть root, доступ администратора, возможность создавать таблицы, собственные правила маршрутизации и директории основных параметров. Даже операционную систему и ту можно установить свою или выбрать из списка уже установленных на VPS.

Реклама

Кому это надо?

Удобство иметь собственный сетевой компьютер, где все ресурсы и вся мощность подчинены только его хозяину, стоит очень недорого. Проблема кроется в другом. Если пользователь пошел на поводу у желания сэкономить по максимуму и заказал виртуальный сервер без поддержки, то ему придется самому выполнять обязанности сисадмина и конфигурировать, оптимизировать и защищать свой VPS.

Зато виртуальный сервер с поддержкой хостера, удобной панелью управления и контактами с техподдержкой подойдёт почти всем ресурсам в Сети. Это обычный интернет-магазин, доска объявлений, частная социальная сеть, ночной чат, электронный обменник и деловой сайт компании.

Кому лучше этого избегать?

Параметры VPS те же, что и у физического сервера – частота процессора, мощность ОЗУ, емкость диска и наличие подключения. Однако не все хостеры дают много гигабайт постоянной памяти для виртуальной машины. Поэтому для торрента-трекера, кинозала онлайн и магазина объемных файлов лучше остановить свой выбор на реальном сервере. Аренда или колокация сполна удовлетворят потребности любого веб-проекта, ведь сейчас жёсткий диск может иметь практически неограниченный объём.

Возможно, через несколько лет и будет реально полностью перейти на VPS даже большим по внутреннему содержанию сайтам.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.