Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 3.8221
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4377
    EURO2.8382
    100 RUB3.4357

Готовый арендный бизнес в Москве возле метро и продажа квартир на первых этажах

47 14.10.2014 16:10

Современный предприниматель, в чьих руках оказалась приличная сумма капитала, рано или поздно задастся вопросом, куда инвестировать деньги, чтобы не зависеть от банков и в то же время получить максимальную прибыль. Ответ прост, как и несколько десятков лет назад: можно инвестировать в готовый арендный бизнес. Для этого не нужно практически никаких усилий. В таком случае актуальным становится другой вопрос: в какой именно объект вложиться, чтобы он был актуален и в настоящем году, и во многих последующих.

Подумав несколько минут и изучив состояние рынка недвижимости, становится ясно, что крайней популярностью до сих пор пользуется арендный бизнес street retail. Напомним, под этим термином подразумевается недвижимость, находящаяся в близости от метро (как правило, в 5 – 10 минутах ходьбы). При этом она должна быть на первом этаже, с отдельным входом и собственной территорией. Не исключено, что изначально она может являться жилой недвижимостью. Для того чтобы присвоить ей статус «коммерческой», потребуется перевод дома в нежилой фонд.

Почему готовый арендный бизнес в Москве так прибылен?

Бизнесмены, осуществляя инвестиции, рассчитывают на окупаемость в ближайшие 4 – 5 лет. Учитывая рекордные темпы «рождения» новоиспеченных компаний, которым требуются помещения под офис, склады и прочие торговые нужды, продажа квартир на первых этажах будет популярна (здесь необходимо вспомнить, что в кризисном 2009 году, когда были разорены даже большие компании, предприниматели нуждались в площадях под аренду). Помимо всех неоспоримых достоинств, которыми обладает готовый арендный бизнес, купленный под сдачу и приносящий высокий доход, он может принести единоразовую прибыль в любое удобное для его владельца время. Его выручит продажа квартир на первых этажах по хорошей цене.

Реклама

Арендный бизнес в Москве: тонкости покупки

Даже если потенциальный покупатель не имеет достаточного количества средств, ему поможет ипотека на коммерческую недвижимость. Перед тем как осуществить этот важный шаг, стоит произвести тщательный обзор рынка коммерческой недвижимости. Занимаясь приобретением такого бизнеса, обратитесь к компетентным специалистам. У них в арсенале есть самый доходный арендный бизнес с хорошей ликвидностью. На данный момент популярной стала продажа коммерческой недвижимости от собственника. Таким образом можно сэкономить на комиссии риелторов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.