Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 3.8221
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4377
    EURO2.8382
    100 RUB3.4357

Евразийский экономический союз будет расширяться

17 14.10.2014 15:47

До конца 2014 года Евразийский экономический союз пополнится новым членом. Как заявил во время встречи с Владимиром Путиным президент Киргизии, его страна планирует вступить в ЕЭС до конца текущего года. Для Киргизии членство в союзе видится очень выгодным, так что такое развитие событие событий можно назвать логичным и предсказуемым.

Киргизия – очень небольшая страна. В ней всего около пяти миллионов населения, из которых примерно два миллиона и так уже работают в России. Таким образом, будет логично закрепить юридически уже существующее фактически положение вещей.

Кому будет выгодно вступление Киргизии в ЕЭС?

Самую большую выгоду от членства Киргизии в Евразийском экономическом союзе получает сама Киргизия. На российский и белорусский рынки какое-либо ощутимое воздействие присоединение маленькой Киргизии к ЕЭС вряд ли произведет, а вот сама Киргизия получит существенные выгоды и возможности для развития своей экономики. К тому же население страны воспринимает интеграцию с Россией как весьма положительное движение. А вот Казахстан, скорее всего, понесет довольно-таки ощутимые убытки, ведь Киргизия в настоящее время представляет собой рынок сбыта товаров из Китая на просторах бывшего СССР. Через Киргизию идет поток контрабанды из Китая, отчего Казахстан совсем не горит желанием открывать для товаров из Киргизии свой рынок и свои границы. Такой поворот событий может нанести значительный ущерб казахской промышленности.

Реклама

Таким образом, даже если Киргизия действительно будет принята в ряды членов Евразийского экономического союза до конца нынешнего года, то Казахстан, скорее всего, постарается всеми силами каким-либо образом ограничить членство и права Киргизии внутри союза, а также выдвинет ряд условий, которые будет обязана выполнить Киргизия до того, как стать членом ЕЭС.

Как видим, от вступления Киргизии в Евразийский экономическим союз максимальные выгоды получит она сама.

Это огромная надежда для Бишкека. Почему? Экономика страны в период нестабильности фактически была если не уничтожена, то серьезно дестабилизирована и не восстановилась до какого-то приемлемого уровня до сих пор. А интеграция со странами таможенной тройки позволит:

• выйти на рынок со 170 млн потенциальных потребителей;

• придать экономике новый импульс;

• создать новые рабочие места;

• повысить уровень и качество жизни населения страны.

По материалам сайта: delonovosti.ru

Информационно-аналитическое агентство «Деловые новости»

Реклама

Адрес: 115035, г. Москва, Космодамианская наб., дом 26/55, строение 7, офис 22,

e-mail: info@delonovosti.ru

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.