• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Тепло и электричество с выгодой

50 16.09.2014 17:44

Всем известно, что при производстве электроэнергии значительное количество тепла выходит в атмосферу.

Это не только не выгодно, но и пагубно влияет на экологическую обстановку нашей планеты. Так случается, когда выработка электроэнергии осуществляется газовыми электростанциями.</p>

Гораздо выгоднее одновременно производить электроэнергии и теплоэнергию, что стало возможным при использовании когенерационной установки. Это значительно выгоднее, чем по отдельности производить электрэнергию и теплоэнергию.

Российская когенерационная установка производится компанией ЗАО “ПФК “Рыбинсккомплекс”. Они производятся на базе патента на газопоршневые электростанции.

Использование когенерационных установок

Такие установки стали достаточно популярны в последнее время за счет своей окупаемости и выгоды. Их достаточно часто используют:

• в общественно-социальных объектах любого различного назначения (торгово-развлекательных комплексах, бизнес-центрах, объектах социального значения, спортивно-оздоровительных комплексах и т.д.);

• на различных производствах (предприятия, заводы);

• в области, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством;

• и многих других.

Эффективность и экономия

За счет того, что топливо, используемое в когенерационных установках, расходуется на получение двух видов энергии, его использование значительно повышается. В то же самое время повышается и коэффициент полезного действия с сорока до девяноста процентов. Использование газопоршнеывых мини-ТЭЦ значительно снизят вашу зависимость от централизованной подачи электроэнергии и отопления. При этом, их можно использовать как основной источник электр- и теплоэнергии, так и как дополнительный.

Исходя из этого, можно сказать, что использование когенерациооных установок приведет к значительной экономии ваших средств. Это можно судить по следующим факторам:

• себестоимость изготавливаемой на предприятии продукции значительно уменьшается;

• затраты средств на центральное отопление падают;

• за счет получения сдвоенной энергии идет рациональное использование топлива;

• за счет того, что исключаются потери при транспортировке, уменьшаются затраты на передачу электричества и тепла.

Основными преимуществами когенерационных установок являются их мобильность (за счет конструкции их достаточно просто передислоцировать), компактные размеры системы утилизации тепла, наличие компьютерной системы дистанционного управления, централизованное управление всей системой, легкость в монтаже системы.

Для более подробного знакомства с таким оборудованием, вы можете посмотреть видео работы газопоршневой установки, где вы во всех подробностях сможете ознакомиться со всеми преимуществами и удобствами использования подобного рода оборудования на своем производстве, и убедитесь в том, что это не только удобно, но еще и выгодно в финансовом отношении.

Обращайтесь в ЗАО ”ПФК ”Рыбинсккомплекс”, основной специализацией которого является производство газопоршневых электростанций, и Вам помогут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.