• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

GMP как залог качественной и безопасной продукции

48 16.09.2014 17:28

Качество и безопасных медицинских препаратов, различных витаминов и биологически активных добавок напрямую зависит от того как и где они были произведены. Если вы тщательно следите за своим здоровьем, полезно будет знать, что фармацевтическая промышленность стремиться перевести все свое производство на работу по GMP.

Понятие GMP (система качества) появилось сравнительно недавно. Означает оно, что фармацевтическое предприятие обеспечивает выпуск препаратов согласно требованиям политики GMP, которая предъявляет высокие требования к производителю и качеству выпускаемой им продукции.

Сегодня существуют предприятия, которые специализируются на GMP производства под ключ. Такие предприятия могут полностью переобарудовать производство в соответствии с требованиями GMP, либо предоставить предприятию необходимое оборудование. GMP производства под ключ так же включает в себя и услуги которые может провести предприятие к примеру это может быть разработка документации да GMP, валидация или ревалидация продукции. Надо отметить, что фармацевтическому предприятию не так то просто в одночасье перейти на выпуск продукции по GMP и GMP производства под ключ является очень хорошим помощником в этом деле т.к. предприятия, занимающиеся этим, берут все заботы на себя и по факту обучают фармацевтическое предприятие новым требованиям работы, как с производственной точки зрения, так и с юридической.

Очень важно, что бы все предприятия по производству фармацевтических препаратов перешли на выпуск продукции в соответствии с GMP т.к. это не только гарантирует повышение качества продукции, но и делает предприятие более авторитетным и конкурентноспособным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.