• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Зачем создают оффшорные компании

1 246 16.09.2014 17:19

Предприниматели сегодня все активнее используют фирмы, зарегистрированные на территории определенных юрисдикций, для оптимизации налоговых выплат и для вывода своего бизнеса на международный уровень.

Только вот создать такое предприятие не так просто, как кажется со стороны. В этом вопросе крайне важно учесть ключевые особенности местного законодательства.Все начинается с выбора страны, в которой будет зарегистрирована организация. К категории оффшорных зон в наше время относится ряд государств. При этом льготы, которые они предоставляют иностранным фирмам — нерезидентам, могут ощутимо отличаться.

В общем случае оффшорные компании обеспечивают своим владельцам немало преимуществ, и в их числе:

• упрощенная процедура регистрации;

• анонимность и конфиденциальность;

• низкий уровень налогообложения.

В большинстве таких юрисдикций имена учредителей, директора и акционеров заносят в закрытый реестр, и получить доступ к нему можно лишь по решению местного суда. Основные налоги, как правило, или минимальны, или вообще отсутствуют. Во втором случае их заменяет ежегодный сбор, взимаемый государством за продление регистрации.

Особенности создания оффшорной фирмы

Итак, регистрационная процедура предельно проста. Для ее успешного завершения зачастую даже не требуется личного присутствия учредителей и будущего директора.

С учетом длительности пересылки всех необходимых документов по почте создание оффшорной организации обычно занимает от недели до трех. Более того, можно купить уже готовую фирму и просто перерегистрировать ее на свое имя.

В результате предприниматель получает современный и эффективный инструмент, позволяющий защитить имеющиеся активы от любых угроз со стороны. Их обнаружение через стандартную систему поиска становится невозможным, а местное право, сконцентрированное на защите владельцев оффшорных компаний, делает судебное преследование практически невозможным.

Все же основной нюанс — высокая степень анонимности и конфиденциальности, обеспечиваемые регистрацией фирмы в одной из оффшорных зон. Невозможность доказать то, что определенное имущество принадлежит конкретному бизнесмену, становится лучшей защитой от судебных исков и от нездорового интереса со стороны налоговых органов. В итоге предприниматель может быть уверен в том, что его активы надежно защищены.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.