Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

В порядок предоставления земельных участков внесены изменения

55 18.08.2014 18:58

В Беларуси президент подписал указ, в котором перечислены изменения, внесенные в порядок предоставления земельных участков.

Так, расширен список населенных пунктов, где участки могут быть предоставлены после проведения аукционов:

  • с целью дачного строительства или создания коллективного садового хозяйства;
  • с целью строительства жилых домов, в том числе и многоквартирных, а также предприятий, которые будут производить товары или оказывать услуги на рынке.

Теперь без проведения аукциона лишены возможности приобрести земельные участки инвесторы, которые планировали построить автозаправочные станции, исключение – юридические лица, представители системы нефтепродуктообеспечения Беларуси.

Объекты придорожного сервиса после введение закона в действие также можно будет строить на участках, которые были выставлены на аукцион. Без этой процедуры можно будет открывать приемные пункты вторичного сырья, они способствуют выполнению программы по утилизации отходов.

Плата за аренду земельного участка, согласно новому закону, будет взиматься за весь срок. То же самое правило действует и в других сферах коммерческих отношений: снять квартиру в Кисловодске или любом другом городе можно, оплатив полную сумму. В этой поправке тоже есть исключения, например, участки, на которых возведены здания (дачи, многоквартирные дома) и при предоставлении которых плата не была предусмотрена (с целью стимулирования инвестора или застройщика).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.