Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

Банковская помощь для бизнеса

46 18.08.2014 17:41

Банки уже давно превратились из простых финансовых механизмов в надёжных спутников по жизни не только для простых людей, но и для бизнеса. Если перечень услуг, которые практически все банки предлагают своим клиентам – физическим лицам, нами изучен вдоль и поперёк, то обратная сторона медали – услуги для юридических лиц – остаётся как будто под завесой. В нашей небольшой статье мы и попробуем несколько приоткрыть эту завесу, дабы все поняли и в очередной раз убедились, насколько же банковская помощь бывает крайне важной в наше время.

Также как и физическим лицам, банки выдают кредиты и представителям малого, среднего и крупного бизнеса. Однако это далеко не единственная услуга, которая может помочь поддержать бизнес на плову. Разновидность привычных нам кредитов – лизинг – это отличный вариант для не самых богатых компаний, благодаря которому они могут получить в свою собственность дорогостоящее оборудование или технику. Да, придётся заплатить первоначальный взнос и какое-то время выплачивать деньги за пользование техникой, но когда этот период закончится – оборудование полностью перейдёт в собственность компании.

Когда в компании или фирме достаточно денег для её безбедного существования, учредители начинают искать дополнительные пути заработка. И в этом поиске их внимание всё чаще привлекает рынок ценных бумаг. Правда, для того, чтобы начать зарабатывать на нём, необходимо специальное образование. Следовательно, возникает вопрос о найме нового сотрудника, которому необходимо будет создать рабочее место – и полностью довериться ему. Малейшая его ошибка – и компания может повлечь серьёзные финансовые потери. Так, может, стоит свести все риски к минимуму, доверив проведение операций с ценными бумагами вашему банку-партнёру, с которым вы работаете уже не одно десятилетие? Ведь в каждом банке найдётся несколько специалистов, которые великолепно разбираются в вопросах с ценными бумагами. А это значит, что за определённую комиссию они смогут сделать эту часть бизнеса прибыльной для компании.

Ещё один момент – это стремление банков сделать работу для своих клиентов максимально простой и комфортной. Будет ли бухгалтеру комфортно ходить в банк для того, чтобы провести все необходимые платёжные поручения, пусть даже и в самой маленькой фирме? Это лишняя трата времени, которой не будет, если вы подключите услугу дистанционного банковского обслуживания. Теперь все операции можно будет совершать прямо на своём рабочем месте в офисе. А если же работы в офисе не так уж и много, можно будет договориться и о работе на дому.

Даже эти два примера не отображают полной картины помощи, которую банки оказывают предпринимателям и компаниям. Однако это первый, пусть и самый небольшой шаг, к пониманию этого вопроса. Кто знает, может, через несколько лет вы напрямую столкнётесь с этим или подобным ему вопросом?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.