Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Замена тачскрина на телефоне

152 11.08.2014 14:09

Наиболее часто встречающаяся поломка смартфона - разбитый экран. Стекло достаточно хрупкое. Оно может треснуть при ударе или падении. При этом тачскрины для сотовых купить можно без проблем. А вот заменить их иногда бывает сложно.

Сегодня сенсорные телефоны могут быть разных видов. Чаще всего сенсор соединяется со стеклом. В этом случае потребуется менять и то, и другое. Тем не менее, именно стекло на сенсорных телефонах бывает заменить еще сложнее. Флагманские телефоны крупнейших компаний имеют очень сложную конструкцию. Экран состоит из дисплея, сенсора и стекла. Это цельный модуль. Однако все-таки возможно заменить только стекло.

Как это делают? Модель нагревают особенным промышленным феном. Это делается для того, чтобы размягчился клей. Далее стекло отсоединяется от собственно экрана телефона. Приклеивается новое стекло. Для этого используют специальный клей. Он не отличается прочностью от заводского.

Казалось бы, процедура проста. Тем не менее, на практике такое проделать очень сложно. Во-первых, дисплей должен нагреваться равномерно. Во-вторых, можно просто перегреть дисплей, тогда он выйдет из строя, причем поломка может обнаружиться уже после замены стекла.

Также бывает сложно убрать само стекло. Если на нем одна крупная трещина, то это не проблема. А если это настоящая паутина из трещин, то стекло может крошиться. Его осколки могут царапать сенсор, после чего выход уже будет один – поменять дисплейный модуль.

Кроме того, очищать сенсор от клея опасно в принципе. Он может выйти из строя. Таким образом, замена тачскрина достаточно сложна. Даже опытному мастеру на это потребуется около трех часов. Именно поэтому нужно обращаться в проверенные ремонтные мастерские, которые предлагают и запчасти для сотовых телефонов оптом, и ремонт. Чаще всего при этом все-таки предлагают сменить весь модуль.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.