Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

Виды ювелирных украшений

40 08.08.2014 14:46

Ювелирные украшения известны человечеству с незапамятных времен. Конечно, сначала это не были изделия из драгоценных металлов и камней.

Цветные перышки, красивые камушки, затейливые ракушки или клыки животных – вот первые украшения наших предков. Постепенно, с развитием технологий добычи и обработки камней и металлов, украшения стали совершенствоваться и дошли до наших дней во всем известном виде. Наиболее популярным ювелирным металлом стало золото, и в первую очередь это золото 585 пробы. Как ни странно, за тысячелетия основные виды ювелирных изделий существенно не изменились. Соответственно, и их классификация остается постоянной.

Все виды украшений представлены в крупных ювелирных торговых компаниях. Это кольца, серьги, браслеты, цепи и подвесы, выполненные в основном из золота 585 пробы. Ювелирные изделия могут быть также выполнены из сплавов с другим процентным содержанием золота либо из серебра. Каждая категория изделий в свою очередь состоит из подгрупп, что позволяет покупателям быстро сориентироваться при выборе товара в каталоге украшений ювелирных интернет-магазинов.

Цепи и браслеты могут делиться на подгруппы по видам плетения, наиболее популярные из которых панцирное, якорное, бисмарк, нонна, ромб, сингапур, снейк, лав. Фотографии с хорошим разрешением позволяют детально рассмотреть особенности каждого вида плетения и выбрать изделие, которое идеально подойдет к стилю будущего владельца. В остальных категориях украшений деление происходит на основании наличия или отсутствия вставок из драгоценных камней. Например, в категории «серьги» выделяется подгруппа «серьги без вставок». Также обычно выделяются в самостоятельные подгруппы внутри своей категории украшения с бриллиантами. То есть, к примеру, стандартными подразделами в каталоге серег, помимо группы «серьги без вставок», будут присутствовать группы «серьги с цветными камнями» и «серьги с бриллиантами». Дополнительно в разделе «кольца» существует подгруппа обручальных и помолвочных колец, а в разделе «подвесы» – подгруппы кулонов с религиозной тематикой и подвесок со знаками Зодиака. Иногда в отдельную категорию выделяются винтажные украшения, большинство из которых также выполнены из золота 585-й пробы. Помимо золотых винтажных изделий 585-й пробы, в продаже можно встретить украшения из золота 750-й пробы. Эта информация указана в описании товара, оттиск пробы также имеется непосредственно на изделии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.