Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Кому доверять и кого читать: СМИ или народных журналистов?

51 08.08.2014 11:25

Удивительно, но тысячелетие назад новость, доставленная из соседней страны через месяц, считалась актуальной. Всего несколько веков назад стали издаваться газеты. Так средства массовой информации стали постепенно входить в нашу жизнь. Всего за один двадцатый век в нашей жизни укоренились и радио, и телевидение. Подумать только, как много каналов получения информации у нас сегодня есть!

Однако двадцать первый век все перемешал. С прочным вхождением в нашу жизнь Интернета изменилась система получения информации, переписалась структура СМИ и обмена новостями. Все чаще и чаще слышны такие термины, как «гражданская журналистика». Но по-прежнему те, кто хочет получать лучшие новости часа объективными и «горячими», следят за профессиональными СМИ.

Тут наблюдается определенный парадокс. Многие наши соотечественники не доверяют СМИ и журналистам, считая их материалы заказными и проплаченными, лишенными объективности. И это подталкивает нас к тому, чтобы следить за аккаунтами в социальных сетях известных личностей, пытаться через них узнавать новинки этого дня. Однако, как известно, звезды сами редко ведут свой твиттер или фейсбук, чаще это делают специально обученные пиарщики. А это возвращает нас к ожиданию материалов от профессиональных СМИ.

Вышеперечисленные факторы, вкупе с высоким качеством подачи информации, аналитичностью материалов и дополнением сведений фото-видеоподтверждениями, обеспечивают популярность и востребованность качественных СМИ. А выбор традиционных, печатных изданий или онлайн-журналов – это уже, как говорится, дело вкуса.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.