Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

На Брестчине наблюдается спад производства

19 01.08.2014 14:04

В конце июня было проведено областное заседание, на котором подвели промежуточные итоги работы производств на Брестчине. В докладе отмечено, что в первом квартале 2014 года были позитивные показатели: экономика региона развивалась. Второй же квартал стал менее оптимистичным: по прогнозам объем промышленного производства должен был достигнуть 101,5%, в реальности он составил 98%. При сравнении показателей за аналогичный период в 2013 и 2014 годах очевидно также замедление развития рынка.

Падение производства наиболее ощутимо в таких отраслях, как швейная промышленность, электрооборудование, машиностроение, разнообразная металлообработка на заказ, деревообработка. Около 20% убыточных предприятий принадлежат Беллегпрому или подчинены Минпрому. В качестве примера предприятия, на котором необходимо проводить санацию и изменять политику руководства, был назван БЭМЗ. Сельхозтехника, производимая на нем, неконкурентоспособна на внешнем рынке.

Кстати, третья часть предприятий, которые были проведены через процедуру санации в Брестской области, сейчас показывают позитивные изменения: производство было оздоровлено. Вообще около 2/3 всех производств, которые были санированы, составляют объекты именно в Брестской области. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.