Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Прогноз погоды: гадание на кофейной гуще?

15.07.2014 12:55

У всех нас есть добрая традиция. Мы любим регулярно смотреть, какой будет погода на ближайшие дни, недели. Кто-то даже ищет прогноз погоды на месяц. И все мы регулярно ругаем источники информации за то, что не сообщили о дожде или внезапном снегопаде. Давайте разберемся, почему так происходит.

Прежде всего надо понимать, что все мы смотрим прогноз не просто так. Кто-то планирует отпуск, выходные на даче, а кто-то боится промокнуть, замерзнуть. И всем нам интересно узнать, когда же будет тепло и солнечно. В связи с этим возникает потребность в источнике информации. Например, на сайте http://www.gismeteo.by/weather-minsk-4248/ есть почасовой прогноз погоды! Это хорошо для тех, кто хочет рассчитать, допустим, дождливое время дня.

Многие из нас желают узнавать погоду заблаговременно. Существуют специальные сайты, где дается прогноз погоды на целый месяц вперед! Стоит принимать во внимание, что такая информация не будет полностью точной. Это связано со многими факторами. Дать точный прогноз погоды сложно даже на неделю вперед, не говоря уже про месяц. Однако в качестве дополнительной информации узнавать прогноз погоды на месяц вполне разумно и полезно.

Реклама

Источниками прогноза погоды могут быть различные сайты. Сейчас многие интернет-СМИ отводят специальные рубрики под прогнозы погоды. Также есть такая сводка и на других типах сайтов. Вот только стоит вопрос об актуальности и точности тех прогнозов. Потому информацию лучше брать у первоисточников. В связи с чем советуем найти сайты метеослужб своей страны и искать нужные данные там.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.