Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Как выбрать напольное покрытие

08.07.2014 11:16

Выбор напольного покрытия - дело не совсем простое. Ввиду того, что ремонт делается не каждый год, всегда хочется не ошибиться и сделать правильный выбор. Для того чтобы впоследствии не жалеть и ничего не переделывать, что очень важно, нужно основательно подойти к вопросу выбора материала для пола.

Пробка

Пробковый пол сегодня становится все более популярным. Как и все в этом мире, данный материал обладает своими достоинствами и недостатками.

Реклама

Несомненными плюсами пробкового пола является его необычная текстура. Материал экологически чистый и производится из фракций коры пробкового дуба, который произрастает на Западном Средиземноморье. Для производства пробковой плиты не используют связующих веществ, а получают ее путем прессования мелких кусочков коры, в ходе которого выделяется природное связующее – суберин, который дарит этому напольному покрытию вышеупомянутые полезные свойства.

Пробковый пол обладает превосходной теплоизоляцией. Его можно класть и в ванной комнате, при этом по нему очень приятно ходить босыми ногами. Также пробка является плохим электропроводником, хорошим шумоизолятором и обладает прекрасной влагоустойчивостью.

Из минусов можно отметить мягкость материала. Он не предназначен для хождения по нему на каблуках, а на на ножки мебели придется приклеить мягкие наконечники.

Ламинат

Ламинированное напольное покрытие уверенно держит одну из первых позиций.

Современный ламинат по текстуре может полностью напоминать дерево. Купить ламинат в Минске не составит труда. Этот материал представлен широко. Например, центр напольных покрытий «Трио» предлагает ламинат компании Kaindl. Это австрийский производитель, который только недавно вывел свой товар на белорусский рынок, но уже успел завоевать наивысшую оценку потребителей.

Ламинат удобен тем, что его легко укладывать и он довольно неприхотлив в уходе. Это довольно прочный материал. Одна доска состоит из четырех слоев:

  1. стабилизирующий;
  2. основной или несущий;
  3. декоративный;
  4. верхний защитный слой.

Правда для того чтобы постелить ламинатную доску, придется приобрести еще подложку и напольный плинтус. Подложка обеспечит ровную укладку, так как данный материал требует идеально ровного пола. А плинтус заполнит стык со стеной.

Паркет

Реклама

Старый добрый паркет стал понемногу отходить в прошлое. Данный материал – это абсолютно натуральное деревянное покрытие со всеми достоинствами и красотой дерева.

Его непопулярность в последнее время кроется в недостатках:

  • сложность в укладке;
  • длительность укладки;
  • дополнительная обработка поверхности: шлифование, покрытие лаком;
  • высокая стоимость;
  • высокий расход ценных пород древесины;
  • зависимость от температуры и влажности помещения.

Паркетная доска

В отличие от паркета обладает лучшими характеристиками относительно эксплуатации в виду особенностей производства. Так, паркетная доска состоит, как правило, из трех слоев, которые располагаются перпендикулярно друг другу и склеены между собой, и защитного слоя.

Больше информации о напольных покрытиях: http://www.bk-brest.by/ru/237/press_release/8520/.

Статья написана на основе материалов сайта triopol.by.

Адрес ООО «Напольные технологии»: г. Минск, ул. Максима Богдановича д. 138-294, тел.: 8 (017) 385 33 68, е-mail: info@triopol.by.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.