Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

В какой ветклинике лучше сделать гастроскопию своей собаке

03.06.2014 10:28

Впервые заметив тревожные символы, например, рвоту или полный отказ от пищи у своей собаки, Вы, наверняка, задумаетесь о том, в какую ветклинику лучше обратиться для того, чтобы специалисты могли выяснить, с чем связаны подобные симптомы у животного.

Возможно собака страдает от какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, которое и приводит к подобным проявлениям. Для того чтобы более точно диагностировать расстройство, необходимо провести гастроскопию.

Как выбрать ветклинику, где будет проведена гастроскопия?

Реклама

При выборе клиники, в которой Ваша собака будет обследоваться, следует учесть ряд моментов.

– Оборудование, которое будет использоваться при проведении гастроскопии собаке, должно быть современным и соответствовать европейским стандартам. Такое устройство должно позволять сохранять данные исследования для последующего изучения. Это поможет избежать повторных процедур, в случае если врачу необходимо еще раз уточнить какие-то детали, и тем самым убережет собаку от излишних переживаний.

– Специалист ветклиники, который будет проводить исследование, должен иметь достаточно высокую квалификацию и богатый опыт проведения подобных процедур. Только в таком случае можно рассчитывать на то, что все пройдет гладко и животному не будет причинен вред.

В каких случаях следует проводить гастроскопию собаке?

Важно помнить, что данным метод исследования является относительно новым для ветеринарии, а значит, используется в самых прогрессивных ветклиниках. Этот способ осмотра внутренних органов животного считается наиболее безопасным и позволяет врачу получить ясную картину того, какие нарушения в жулудочно-кишечном тракте собаки могут иметь место.

Данная процедура показана в тех случаях, когда у животного наблюдаются любые эрозии, воспаления или новообразования в пищеварительной системе. Это, например, могут быть воспаления слизистых внутренних органов желудочно-кишечного тракта, или гастрит. При проведении гастроскопии в таких случаях производится забор клеток, которые в дальнейшем тщательно исследуются для постановки окончательного диагноза.

Ветеринарный центр «ДоброВет», http://dobrovet.ru/

Адрес: 109202, г. Москва, Бронницкий переулок, д. 1 (Рязанский проспект, д. 33, во дворе дома)

Телефон: 8 (495) 747-50-50 (круглосуточно).

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.