Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

Советы по выбору матраса в детскую кроватку

49 12.05.2014 12:05

Перед тем как маму выпишут из роддома с малышом, папа дома полным ходом вместе с бабушками и дедушками готовит спальное место для новорожденного. Но как же правильно выбрать матрас в кроватку, чтобы он не навредил хрупкому организму малыша?

Рынок сегодня предлагает огромный выбор ортопедических матрасов, в чем вы можете убедиться, зайдя на сайт одного из самых популярных интернет-магазинов www.matrasi.com.

Для наполнения матраса используют самые различные материалы, которые делают матрас жестче или, соответственно, мягче. Говоря об анатомии ребенка с рождения до трех лет, то его организм и строение скелета требуют твердой или средне-твердой поверхности для здорового сна.

Жесткий матрас в кроватке новорожденного – это гарантия правильной осанки и отсутствия в будущем проблем со спиной. При покупке такого матраса вы можете быть уверены в том, что:

  • он не будет прогибаться, принимая форму тела, что может отрицательно сказаться на скелете ребенка в будущем;
  • такой матрас не станет приминаться и сбиваться, как это может произойти с матрасом мягким из ваты или поролона;
  • не будет впитывать влагу, становясь при этом прекрасной средой для размножения бактерий.

Таким образом, наиболее подходящим для детской кроватки является матрас с кокосовым наполнителем. Также при его производстве используют различные дополнительные компоненты, которые отвечают за должную жесткость и сохранность изделия. Матрасы от надежного производителя позволяют распределять нагрузку равномерно на позвоночник и обеспечивают спокойный сон малыша. Также из наполнителей для детского матрасика может подойти натуральный или искусственный латекс.

Отличный вариант для кроватки новорожденного – это двухсторонний матрас. Педиатры отмечают, что до 8 месяцев малыш должен спать только на твердой поверхности. Но когда изгибы уже слегка сформировались его можно переложить на матрас немного помягче. Вот тогда то и можно немного сэкономить, не покупая новый матрас, а просто перевернув старый.

Когда малыш подрастет (после 3 лет) появится необходимость в приобретении не только нового матраса, который вы можете подобрать здесь: http://www.matrasi.com/, но и кровати. Но не думайте, что потом стоит расслабиться и не обращать внимания на твердость. Даже взрослые люди должны спать на жесткой поверхности, чтобы позвоночник не прогибался и напрягался, а отдыхал и расслаблялся во время сна.

Сон должен оздоравливать и наполнять оргазм силами. Залог этого – правильно подобранный матрас!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.