Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.5664
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5664
    EURO7.0634
    100 RUB8.4629

Печи для бани

14.02.2014 10:16

Сейчас трудно найти дом или дачу за городом, где не было бани или сауны.

Даже баньки нет, то хозяин непременно думает над этим вопросом. В ходе строительства бани встает главный вопрос – где лучше купить печь для бани, и именно какую?

Печи для бани теперь можно легко купить, не выходя даже из дома. При этом у нас сайте вы найдете огромный выбор банных печек, со всеми сертификатами и по прямым поставкам производителей. Мы предоставим вам наилучший ассортимент печей с высоким качеством.

Реклама

Как всем известно, сердце любой бани это – печь, поэтому чтоб выбрать ее надо внимательно отнестись к особенностям своей бани, прежде чем купить, необходимо выбрать среди всего разнообразия, не только какую именно вы хотите, но и какая подходит по характеристикам.

При установке собственной в бане кирпичной печи, учитывайте что она медленно прогревает, в течении 3 и более часов, но равномерно. Такая печь каменка сохраняет тепло камней в течении 6-9 часов после топки. Кирпичная печка обогревает значительно большую площадь в отличии от металлических печей.

Установленные металлические или чугунные печи осуществляют обогревание помещения намного быстрее, всего за 1,5-2,5 часа, но наименьшей площади. Такие печи изготавливают из листов чугуна или железа, благодаря этому тепло сохраняется долго.

Настоящие ценители традиционной русской бани, хорошо подойдут дровяные печи со смолянистым запахом топки дров.

Для любителей саун или у тех у кого не возможности установить дровяную печь, а есть помещение с подводкой хорошего электропровода можно купить электрические печи или по народному электрокаменки. Их устанавливают даже в переоборудованных ванных комнатах в квартирах, там где существует хорошая вентиляция.

Печи на газу эффективны при использовании их в помещениях от 10 до 14 кв. м. Они очень похожи на традиционные банные печи с котлом. Для них необходимо только наличие подачи газа и обычной вытяжки или дымохода.

Во многих моделях печей применяется жаростойкая сталь, что позволяет не только нагревать воздух до нужной температуры, но и получать легкий и качественный пар. Такие печи рассчитаны на обогрев площади от 4 до 26 кв. м. Печи с баком для горячей воды от 4 до 20 литров, разогревают воду до 95 °С, и отлично подойдут для финской сауны.

Многие модели российских производителей создают эффект русской бани. За счет отдачи тепла преимущественно камням, и при этом равномерно и плавно нагревает воздух. Сегодня в продаже есть огромное разнообразие печей. А на сайте pechibani.by вы можете купить любую современную печь по самым выгодным ценам.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.