Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Правильная эксплуатация планшета

432 06.02.2014 18:43

В Интернете можно найти множество инструкций по эксплуатации персональных компьютеров или ноутбуков, но совсем немного статей данной тематики затрагивают планшеты.

Этот вопрос является довольно актуальным, ведь эти устройства используют самые новые технологии и, будучи «существами тонкой душевной организации», они требуют внимательного, бережного обращения. Чехлы для планшетов не могут уберечь технику от поломок.

Температурный режим

Рабочая температура для данных устройств находится в пределах 5,0 °С – 35 °С, а вот во время хранения в выключенном состоянии верхний порог увеличивается до 43 °С. Если игнорировать зимой это правило, могут появиться проблемы со светоотражающим слоем. «Симптомами» этой болезни являются пятна, сенсор может начать жить собственной жизнью или вообще перестанет реагировать на касания. Также любая батарея портится из-за холода, что способствует быстрой разрядке или полному отказу в работе. Конденсата также следует избегать.

Относительная влажность

Во время работы этот фактор должен находиться в пределах 8 – 80%, а при хранении в выключенном состоянии он расширяется – от 5 до 95%. Лучше не испытывать судьбу, ведь любая техника крайне негативно относятся к влаге. Производители также настаивают: принимать ванну необходимо отдельно от своего планшета.

Нестандартные режимы

Техника также может быстро сломаться из-за тестов на изгиб, падений из задних карманов джинсов. На них лучше не класть тяжелые вещи, не пытаться вставить внутрь сторонние предметы, так как «железо» чувствительно к механическому воздействию и может повредиться. Еще может случиться, что планшет разгерметизируется. Как и с любой техникой, лучше адекватно оценить собственные умения, после чего отдать технику квалифицированным работникам сервисного центра.

Зарядные режимы

Также необходимо обязательно помнить: данное портативное устройство имеет свойство нагреваться. Температура некоторых компонентов во время работы или зарядки увеличивается. Очень нежелательна эксплуатация во время заряжания батареи от сети, имеющей напряжение 220 В. Лучше дождаться минимально достаточного уровня заряда, после чего отключить адаптер и продолжать работать.

Вы можете спросить: что же случиться, если игнорировать это правила? Ведь ноутбуки прекрасно работают с включенной зарядкой. Нужно учитывать тот факт, что при увеличении заряда батареи параллельно поднимается внутренняя температура, это естественный процесс. Если при этом пользоваться устройством, будет создаваться лишняя нагрузку на всю систему, дополнительно увеличивая градусы внутри. Очень важно, чтобы при этом остались целыми микросхемы внутри. Результатом могут стать пятна, выгорание процессора или самого контроллера питания из-за перегрева. Также не начинайте заряжать аккумулятор с помощью устройств, которые не входят в комплект или не одобрены производителем.

Итоги

Под конец хочется сказать, условий для эксплуатаций данного типа устройств не так уж много по сравнению с ноутбуками, но важность каждого из них очень велика. Дорогие планшеты Apple будут служить своим собственникам очень долго, если придерживаться советов, написанных выше. Ведь их цена очень высокая, потому будет нелепо, если устройство сломается на втором месяце использования.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.