Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

В Беларуси вступил в силу закон « О мерах по совершенствованию строительной деятельности»

21.01.2014 09:28

14 января 2014 года Президентом Беларуси был подписал Указ № 26 « О мерах по совершенствованию строительной деятельности», согласно которому жестче регламентируется процесс оформления земе6льных участков, предоставляемых для капитального строительства. 

Согласно закону, запрещены отчуждение или передача в аренду участков, которые предоставлены в частную собственность. Собственниками сначала нужно зарегистрировать капитальные строения, которые планируется возводить на земле, а потом уже можно передавать в аренду участок тому же подрядчику. Запрещается также изменять целевое назначение земельных участков и расширение их границ, если они были предоставлены владельцам в результате проведения аукционов.

Благодаря этому закону удастся предотвратить злоупотребления, связанные с указанными выше ухищрениями, также говорит закон об экспертизе: проектная документация, подготовленная для строительства многоквартирных домов, должна быть подтверждена госэкспертизой. Для людей, которые будут проживать в новых квартирах, необходимо обеспечить минимально необходимую инфраструктуру. То же самое относится и к индивидуальным застройкам – проектная документация должна соответствовать принятым в государстве нормам. 

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.