Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Норма для имплантации зубов в Беларуси

17.01.2014 12:36

В настоящее время имплантация зубов считается абсолютно нормальной и обычной процедурой.

Однако в разнообразных методиках и предложениях, которые предоставляют своим пациентам многочисленные стоматологические клиники, достаточно тяжело разобраться и выбрать оптимальный для себя вариант.

Чтобы не растеряться среди многочисленных предложений по имплантации зубов и не дать ввести себя в заблуждение, необходимо хоть немного разбираться в некоторых важных вопросах, связанных с зубными имплантами.

Реклама

Сегодня стоматологические клиники Беларуси предоставляют своим клиентам зубные импланты и методы от отечественных и лучших мировых производителей имплантов, которые доступны на рынке имплантации зубов:

1. Классическая имплантация зубов, которая предполагает использование двухсоставных имплантов (производитель имплантов RADIX (Беларусь), TRATE AG (Швейцария) и MIS (Израиль)).

Проводится она в несколько этапов:

– в челюсть устанавливается корневидный двухсоставной имплантат;

– некоторый период времени (от 3 до 8 месяцев) зубные импланты приживляются в челюстную кость;

– после на 2 – 3 недели устанавливается формирователь десны;

– завершающий этап – установка абатмента и фиксация ортопедической конструкции, которая может быть как металлокерамической, так и безметалловой.

Таким образом, классическая имплантация происходит в два основных этапа и занимает от 4 до 9 месяцев. Средняя цена среди опытных команд по имплантации зубов составляет 1 000 евро и включает все материалы и работы.

2. Одноэтапная имплантация зубов (с немедленной нагрузкой) позволяет установить односоставные зубные импланты за 4 – 6 дней (производитель имплантов TRATE AG). Стоимость таких имплантов приблизительно аналогична стоимости классических и представлена под названием «Имплантация ROOTT». На сегоднящний день можно сказать, что ROOTT являются лучшими имплантами на рынке, в первую очередь за счет индивидуальных решений для большинства клинических случаев. Процесс установки односоставных имплантов отличается своей быстротой установки и надежностью за счет конструкции импланта (без дополнительных сочлинений):

Реклама

– установка базального или компрессионного односоставного импланта;

– непосредственная фиксация ортопедической конструкции (через 3 – 5 дней).

Выбирая одну из методик имплантации зубов, следует для начала определиться с тем, что вы желаете получить в конечном результате: восстановить жевательную функцию или, помимо этого, получить еще и красивые со стороны эстетики зубы. Следует отметить, что цена на зубные импланты зависит в большей степени от того, какой производитель имплантов выбран и каков опыт в установки имплантов у команды. Опытные команды, как правило, специализируются только на зубных имплантах и устанавливают порядка 100 – 200 имплантов в месяц. Лучший врач-стоматолог не всегда лучший имплантолог. Соответственно выбирайте не только по цене, но и по опыту команды. Однако, стоит помнить, что использование только качественных зубных имплантов, договор на услуги и проверенные годами специалисты могут оградить вас от нежелательных проблем в будущем.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.