Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Автомобиль: взять напрокат или у друзей?

17.01.2014 12:08

Иногда вам нужна машина. В некоторых случаях ваш автомобиль не подходит для решения определенной задачи. Например, вы хотите съездить в лес на пикник, а по городу передвигаетесь в компактном «смарте». Или же у вас в принципе нет автомобиля, а ехать нужно. В любом случае вы оказываетесь перед дилеммой: взять автомобиль у друзей или родственников или обратиться в компанию, занимающуюся прокатом авто.

Я считаю, что чаша весов при решении этой проблемы однозначно должна склониться на сторону проката. Существует большое количество аргументов, которые подтверждают мою точку зрения. Рассмотрим некоторые из них.

Вы можете выбрать именно ту машину, которая вам нужна. Я сомневаюсь, что у кого-то из ваших друзей есть небольшой автопарк, где он всегда может подобрать вам что-нибудь подходящее для конкретной ситуации. Вам приходится довольствоваться тем, что вам предлагают.

Реклама

Автомобиль, взятый напрокат, не вызывает у вас неловкости перед человеком, давшим его вам. Задумайтесь, а стоит ли небольшая выплата постоянных напоминаний о том, как «ты у меня машину забрал, а я…» К тому же, соглашаясь взять автомобиль у друга, вы становитесь обязанными ответить согласием на его просьбу. Возможно, что и не на одну.

У вас не возникнет проблем, если с машиной, взятой напрокат, что-то случится. Как правило, случаи появления неисправностей и повреждений упомянуты в договоре о прокате, так что вы хотя бы можете точно знать, чего это будет вам стоить. А вот другу вы возместите не только ущерб физический, но и моральный. А еще потеряете доверие и будете обречены на постоянные напоминания об этом случае.

Автомобиль, взятый напрокат, точно находится в хорошем состоянии. Его постоянно проверяют, выполняют мелкий ремонт по необходимости и содержат в лучшем виде. Можете ли вы гарантировать такой же уход за машиной ваших друзей? Вполне вероятно, что нет.

Более того, компании, занимающиеся прокатом авто, могут предоставить вам дополнительные услуги, такие как работа профессионального водителя, украшение автомобиля, система навигации и многое другое. Что-то подсказывает, что в гараже друга такое не всегда можно найти.

Конечно, решение о том, брать ли автомобиль напрокат или взять у друзей, вам предстоит принимать самостоятельно. За машину друга вы вряд ли будете платить, только потратитесь на бензин. А вот за прокат машины заплатить придется. Но вы уверены, что такая экономия не окажется настоящей ловушкой? Что желание сберечь немного денег не станет стартом разрыва отношений? И что вам нужна именно такая машина, как у друга?

Если на все три вопроса вы ответили «да», то вам нет смысла изучать объявления о прокате авто. Но если в ответы затесалось хотя бы одно «нет», то пора искать лучшую компанию по прокату машин в вашем городе.

Статья подготовлена организацией, занимающейся прокатом автомобилей http://is-car.by/.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.