Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5004
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5004
    EURO2.3953
    100 RUB4.2631

Белорусы обеспокоены изменениями в Green Card

08.11.2013 15:05

На протяжении истории розыгрыша лотереи Green Card ее выиграли 13 947 граждан Беларуси. Сегодня проведение лотереи под вопросом, многие СМИ сообщают, что в США отменяют розыгрыш Green Card.

Если бы это было так, то для граждан Беларуси это плохие новости. По общей оценке, эмигрантов из Беларуси в США живет более чем полмиллиона. Эта статистика относится к тем, кто выехал в Америку, и не относится к родившимся там или имеющим белорусские корни. Наибольшие диаспоры находятся в Кливленде, Нью-Джерси и Нью-Йорке. Победители розыгрыша Green Card обычно едут в места большого скопления своих соотечественников, которые могут помочь и посоветовать, какие отели Нью Йорка использовать для временной остановки, как найти работу и организовать свой быт.

Смогут ли теперь граждане Беларуси надеяться на то, что власти США не отменят бесплатную «путевку» в Новый Свет? На самом деле, по сообщениям некоторых СМИ, произошло следующее. Партия республиканцев, которая имеет большинство голосов в Палате представителей, провела законопроект, который меняет структуру Green Card. В новом законе вектор направлен больше на привлечение высококвалифицированных специалистов. Если ранее в лотерее могли участвовать люди, желающие получить гражданство, то после прохождения Конгресса и одобрения законопроекта президентом на гражданство будут иметь право высококвалифицированные специалисты.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.